口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > メディクリニック南青山についての口コミです
メディクリニック南青山についての口コミです |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
せえか ねかお さん 30代
2010/12/08 14:28
色々よく調べないままここで金の糸を入れました。
お話しさせて頂いた院長らしき人は気さくに話す方です。
担当の先生は医者の卵?らしき若い人でした。
?怪しいと思いながら手術。
腫れに関してはすぐ氷で冷やしたので殆ど無かったのですが
注射で刺した箇所は青あざで消えるのに1週間かかりました。ま・コンシーラーで隠せるので問題はありません。
問題は技術。技術はやはり全然ない・・・。
1.2.3・・半年経っても全く効果は無し
ただ顔の中に糸が入ってるだけ・・本当に何の効果もないのです。ハリ、潤い、艶なんて・・・
高額の金を払って、今はただ後悔の日々。
もう一つ、なぜかそこの医院は入口に鍵がかかってるのです。カメラで除いて何かをチェックして出入りさせてるのか・・
糸を入れた後になるのですが、何かにそこの医院はHPは立派だが調べると保健所登録されてないとの書き込みを見ました・・
皆さんこの医院での金の糸挿入は絶対にしないで下さい。
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.143 怖くて さん 40代
2012/11/13 00:01
メディで「金の糸」を入れて4年、もうすぐ5年目になります。
実はメディがこんな大変な所だったというのは最近ここで知り、この先自分の顔はどんな風になってしまうのだろうと思うと怖くて眠れない日もありました。
「金の糸」を入れた効果もさほど感じなければデメリットや後遺症もなかったので全くこういう場を探そうということに至りませんでした、、
ここへ辿りついた経緯として、全く知らずにCT検査を受けて数日後から顔に線状の「赤」というか「紫」っぽいというかそんな感じの一瞬血管?と思うような線が法令線から頬(エラ付近)にかけて出てきてしまって><!
「金の糸」がMRIやCTに関係するなんていうことも施術の時に言われた覚えもなかったですし、全く知らずにCT検査を受けてしまいました。
ここ3年くらい、うっすらですが口元の横(両方)にそんな感じの小さい線状のものが出来ていて「なんか一瞬ヒゲみたいに見えて嫌だなぁ、何だろう、、」って色々原因を考えたこともありますが、今回CT後にそれが多数出来た事でよくよく考えてみて「まさか金の糸が関係している!?」と慌てて調べて辿り着いた次第です。
色々調べてみるとCT検査をしても大丈夫と書いてある美容外科も結構ありましたが「金の糸アンチエイジング協会」という所に実際に問い合わせをして代表者の方に直接「私もCT・MRIしましたが全く異常ありません。」と直接聞きました。
問題は、ちゃんとした24金ならそうかもしれませんがメディで入れられた糸がそうでなかったとしたら・・・
CTやMRIで反応してしまったりする可能性もあるのではないかと思って、本当に怖くなりました。
CT検査が関係してこういう状態になっているのかは定かではありません。たまたまCT検査と重なったけれど、金の糸を入れて4年以上経過した今、なんらかの異常が起きているのか・・・
CT検査からは2ヶ月経ちましたが、だんだん線状のものが多くなってきているような、、
薄い色なのでファンデを塗っていなくても誰にも何も指摘はされませんが(血管だと思われているかも)、自分では明らかに昔はこんな線はなかったのでこの先どう進行してしまうのか不安で怖くて仕方ありません。
2チャンネルでしたでしょうか、「金の糸」のやりとりの中で「猫ヒゲ」という言い方をしている方のコメントがありましたが、この線状のものができる症状を言っているのかな、と思ったりもしています。
その方はメディではなく2ちゃんで取り上げられている他の美容外科で入れて、その「猫ひげ」とやらを消す何かを注入?してもらったと。
メディで入れた方、当時から4、5年経ちますが、だいたい同じくらいの年数経過した方の現在の状態もお聞きしてみたいと思い投稿してみました。
何か同じような異常が出てきてらっしゃる方、症状は違っても何か悪い変化が現れてきている方、是非情報をお聞かせ下さい、、
入れて1、2年はとてもハリが出て、良かったな〜と思っていましたが、その後は法令線や目元など普通に老化している感じで「劇的な効果を期待する施術ではないと最初からいろんなところに書いてあったし、こんなもんか」と思っていました。
まぁ、年数経過したということは40代にもなり老いているので仕方ないか(笑)、効果なかったけど仕方ないな〜、くらいでしたが今は「効果なんてなくて構わないから、この先の自分の顔が何とかとんでもない事態にならずに一生を終われますよう、、」と祈るばかりです。
まずは、今のこの紫色の線状のものがうっすらと皮膚に見えるのは何なのか、何のせいなのかが知りたい・・・です(泣)
今の気持ち お願い
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.148 通りすがり さん 40代
2012/11/25 17:40
この記事見てググって辿り着きました
時事ドットコム:無資格で美容整形手術容疑=元病院事務長の男逮捕−警視庁
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201211/2012112500074&g=soc
「
医師の資格がないのに美容整形手術をしたとして、警視庁生活環境課などは25日、医師法違反(無資格医業)容疑で、「メディクリニック南青山」(東京都港区、廃業)元事務長の沢部勝仁容疑者(47)=千葉県松戸市二十世紀が丘中松町=を逮捕した。容疑を認めているという。
」
医師免許って、患者が院内で容易に確認できる表示規制などあるのでしょうか?
※飲食店にある食品衛生責任者みたいなもの
あるいは、↓厚労省のサイトぐらいでしか調べられないもの?
医師等資格確認検索
http://licenseif.mhlw.go.jp/search/top.jsp
今の気持ち はてな
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.