口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > チタンペックしました
チタンペックしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
usagi さん 30代
2010/07/13 15:53
2010/7/7、チタンペックしました。術中は痛みはほとんど感じずグースカ寝てました。起きて鏡をみてあまりの引きつられようにびっくり。でもすぐにまた下がってくるという先生の言葉を信じます。以下で術直後から6日までの状況を報告します。個人個人で状態は変わると思いますが今後される方の参考になればうれしいです。
当日、痛みは術後3時間くらいから始まり、それから2日間は頓服と痛み止め服用しても冷や汗でるくらい痛かったです。以後3日目夜くらいまでは頭頂部と側頭部、こめかみにかけて皮膚がはがれおちそうなくらい引っ張られて痛いです。0-2日目の痛みが強烈で気が狂うかと思いました。食事については、口がわずかしかあかないのと、痛くて顎が使えないので48時間くらいはお粥いっぱいを一時間くらいかけてゆっくり食べてました。それでも口をあけるたびにミシミシとコメカミが音をたてて痛かった。
2-3日目、痛みは和らぐと同時に目の周りの腫れがでて、それに加えて内出血がでてきました。腫れすぎて目が開かなくなり、一日寝てました。目の周りの腫れも眼球を圧迫してとても不快で痛かったです。普段二重の円い目がM山未来君の目みたいになってました。3日間は術後の痛みであまり眠れず。また食欲も普段の1/3程度。口が開かないのと顎が使えないのでパンを牛乳に浸したものか、お粥をひたすら食べてました。どちらも噛まずに飲み込むだけ。2-3日目の顔がとにかくひどくて醜さの極み。。
4日目、腫れはまだピークで、特にこめかみの腫れがすごく、普段ブカブカのメガネが食い込むくらい。皮膚が破裂するんじゃないかと言うくらい硬くパンパンに張ってました。耳の中まで腫れが来ていて、麺棒を入れるだけで痛いくらい。目の周りは内出血で真っ黄色でまるで黄色のクレヨンでぐるぐると塗りつぶしたみたい。首の横から後ろにかけても真っ黄色の内出血。また頭も腫れているのか糸の部分が突っ張ってじくじくと痛い。
4日目の昼もまだ目の周りのまっ黄色の内出血。こめかみの腫れがひどく引っ張られて痛く、痛みと不快感で夜はほとんど眠れず。この頃からとがっていた顎の形が徐々に丸みを取り戻しますがまだ不自然な顔。あごが少し使えるようになり、麺類が食べられました。この日はまだ家で安静にしているも、痛みがだいぶ軽くなったの10:00-23:00まで横になることなくすごしました。この日の夜は痛みがかなり軽減されたので23:00から翌朝5日目の06:00までぐっすり眠れました。
5日目はまだこめかみの皮膚のつっぱりによるぢくぢくした痛みは残る。痛みどめを一回抜いてみたけど、やはり痛くなって服用。目の周りの黄色い内出血と腫れがまだ残り、メイクではまだ隠せないくらい濃い黄色。下まぶたの腫れが少しあるのでまだ外出は無理(マスクとメガネと帽子で買い物程度は出来るかも)。顎がだいぶ円くなりました。顔の形は自然に戻ってきました。
6日目はこめかみの皮膚の突っ張りがましになったけどまだ明らかに腫れていて引っ張られていて痛い。頭のなかの縫いあともヂクヂクした痛みあり。目の周りもまだ黄色い内出血。メイクで隠せるかもだけど接近すると内出血はばれると思う。またマブタや目尻に点在する赤い内出血はメイクでは隠せない。この日は1時間程度ストレッチして多少汗かきましたが特にそれによる痛みや腫れはなかったです。ただ首が腫れているのと、頭皮が引っ張られているので首の体操ができないです。
以上です。この先が知りたい方がおられましたらまたご連絡ください。しばらくは個人で記録し続けて経過を見るつもりです。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
No.73 usagi さん 30代
2011/01/19 05:17
再びusagiです。
匿名希望さん達のコメントを見て私の先生に対する感想を書きます。
<先生の対応>
術前、術中、術後についてすべて親切、丁寧で質問にも真剣に答えてくれました。対応は一貫していて特に変化はありませんでした。みなさんと同様に術後に縫い糸に対してアレルギーがでたりと大変でしたが薬を郵便で送ってくれたりと一貫して親切で細やかな対応でした。
<看護婦さんの対応>
基本的に親切でした。疑問に対しては答えてもらえる範囲は限られていました。分からないことには裏付けのない適当な回答が返ってくる事が多いので、本当に聞きたい事は先生に聞いた方が良いと思いました。また私の担当の看護婦さんは抜糸が大変雑で髪の毛をいっぱい一緒に切られました。先生の抜糸は非常に丁寧で髪の毛は一切切られませんでした。
<その他>
術後アレルギーの問題があり相談した際、しょう かいじょうを書いて頂き、近所の外科に診察に行くように勧められました。近所の外科の先生は以下二つの理由から非常に激怒しました。1.しょう かいじょうに書かれた情報が少なく、処置のしようがなかったこと。2.他院に手術の後始末を任せるという無責任さ
他院の先生の見方が偏っているのかどうかはわかりません。私としては激怒しようが構いませんが困ってるのだから対応して欲しかったですが、その他院の先生は何も処置はしてくれませんでした。病院の先生のプライドなのかもしれません。
偏見を避けるためK先生が正しいのか他院先生が正しいのかの判断はここでは避けますが、ただこういう問題があったと言うことだけ書き留めます。
この投稿は
この投稿は
No.76 さき さん
2011/01/25 11:49
先生の対応ということで私も書こうと思います。
手術内容、時期についてはふせさせてください。
カウンセリングの態度は自信にみちあふれ、自分は絶対失敗ない、きれいになるという言葉を信じてしまいました。
ところが、きれいになるどころかだんだん状態が悪化し、もう元には戻らなくなってしまいました。他の病院を何件かまわりましたが、なんでそんな手術をしたのかと怒られました。匿名さんが書かれているようによかったか悪かったかは患者が決めるのです。
先生を批判するつもりはありません。だけど、他の人も書いているように満足していない人もいるということをこれを読んだ人の参考になればと思い、書きました。後悔、ただそれだけです。
No.77 usagi さん 30代
2011/02/06 04:31
みなさん書き込みと情報本当にありがとうございます。すごく参考になります。さらに一カ月がすぎたので今月のアップデートをします。
術後(2回目の引き上げ後)半年となりました。
1回目引き上げ: 2010/7/7
2回目引き上げ: 2010/8/7
以下に項目ごとに状況を記します。
<禿げについて>
コメカミの禿げも傷痕もほぼ完治です。ただ一ヶ所、もみあげの部分のへこみが完治してないです。ほとんどわからないくらいですが。ネジの部分の禿げについては髪を掻き分けるとすぐに禿げがある事わかりますが、だいぶ産毛で埋め尽くされて来ています。びっくりするくらいゆっくりなプロセスですが、禿げは改善されています。髪が濡れると禿げが見えやすくなります。
<痛みについて>
先日と全く同じです。ネジの部分から糸の入っている部分にかけて軽い鈍痛。横向きに寝た時にすぐにうっ血するため不快感。どちらもあまりにわずかなため日常生活の中では忘れています。寝る前と顔の筋肉をものすごく使うような大笑いを続けた時にだけ気になります。さらに普段頭痛とは縁遠い私がここ2-3週間軽い頭痛に悩まされていますがチタンペックとの因果関係はわかりません。普段頭痛は年に一度あるかないか。少し様子見ます。
<変化、若返り効果>
目のあたりがどんどん下がって前の優しい目に戻ってきたのでうれしいです。頬のたるみが悩みでチタンペックしましたが目は吊り上ってほしくありませんでした(かなりわがままですが)。でも術後かなり吊りあがったので戻ってきたことは私にとってはうれしいこと。 そのほか先月から特に変化なしです。
<運動>
激しい運動も始められそうですが忙しすぎて今は運動できてません。
<その他>
先月あったコメカミからの音(寒い日に起こる)はなくなりました。私の住んでる地域では最近急にあったかくなったからかもしれません。
ではまた次は3月に半年後の報告をしに来ます。
No.78 usagi さん 30代
2011/03/06 22:23
術後(2回目の引き上げ後)7か月となりました。
1回目引き上げ: 2010/7/7
2回目引き上げ: 2010/8/7
今回は前回と特に何も変化ないので簡単に現状明記します。
痛みはもうありません。ネジの部分の皮膚の色も全く周りと同化してます。ネジの周りはほんのすこし全体が膨らんでますが気のせいかもというくらいあまりわかりません。
禿げの写真を先週友人に取ってもらいました。現在禿げの面積は1 x 5センチほどでこの範囲については両側とも全く怪我生えていません。だいぶ小さくなってきたので自分では見づらかったので友人に写真を取ってもらうことにしました。自分が思ってたよりまだ結構禿げはありました。
また何か変化があればアップデートに来ます。特になければ次回は4月はじめにアップデートします。
No.79 usagi さん 30代
2011/03/06 22:37
この投稿は
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
チタンペックの口コミ・評判 トピまとめ
FGF注射で後悔
このトピを読む
レス数:6783
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
湘南美容外科被害
このトピを読む
レス数:138
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.