口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.522 あやや さん
2015/02/04 10:16
No.524 あやや さん
2015/02/04 19:47
もち子さん
あまりいい情報がなくって、ごめんなさい。
ステロイド注射して凹凸は目たたなくなった人もいる。そのかわりに、肌に副作用が出たみたい。
吸引はあまり効果ないと言われた。軽い症状なら、吸引でよくなるかもしれない。
あごとおでこにしこりできた人はみんなはほとんど切開を選んだ。一回目の切開ですべての増殖した組織を完全に取るのが難しいだから、何回も切開した人がいます。前は言ってた髪から皮膚を剥離してしこりを取る方法と違って。ほかのやり方だから、皮膚に傷後は残りません。
でもみんなは膨らんですぐに切開しただから、切開してもまた膨らんで、それで何回切開はしてもまだ膨らんできたみたい。
何でこんなに早く切開と決めたのが、それは中国と韓国では成長因子の注射は違法の注射になってるだから、もしこの注射をしてしまったら、普通の病院行くと医師から、すごく怖いことを言われるだから、だからみんなさんはしこりはできたら、すぐに切開する人が多いです。
でも顔の真ん中に切開した人は今は二人しかいない。あごとおでこの切開より難しいだから、顔の真ん中だから、もし切開でうまくいかなかったら、顔がもっと醜くなるだから、みんなはすごく慎重です。
だから、顔の真ん中なら、切開じゃなくて、とりあえず吸引を試したいと言ってる人は何人もいる。でもほかの人から、もし吸引はうまくいかなかった、吸引でしこりの形を変わってしまって、まだ切開したいと思った時は切開は難しくなると言われた。
だから、私もまた迷いました。結果はすべての治療法は試してみないとどんな効果が出るのがわからないだから、人からの情報は参考にはなるけど、決めるのか
No.525 ぽち さん
2015/02/04 20:32
皆様お久しぶりです。
書き込みは控えると言ってましたが、どうやら叩かれていたのは名前が少し似ている方みたいなので戻ってきました。
たんぽぽ様。
心中お察しいたします。
一度成長因子で失敗されているので、クリニック側も極力薄めて打っているのではないでしょうか。
まずは今回成長因子を打った病院と普段ケナコルトされている病院の医師に相談してみてはどうでしょう。
たんぽぽ様も経験されてるかもしれませんが、成長因子を打った側の病院は非を認めずに経過をみましょうとしか言わないか逆ギレされるかもしれません。
やはりケナコルトされている医師にご相談されたほうが良いかと思います。
JAAMの掲示板については、私含めFGFの相談している方沢山いますが、当山先生以外はコメントを避けていますし、毎度同じ内容しか返ってきません。膨らみの詳細が分かってないので返す言葉がない、関わりたくないのだと思います。
むしろこちらの口コミ見てる方が役に立つような。。
私も醜形恐怖症になってます。
本当にお辛い時期かと思いますが頑張って生きてください。。
No.526 ぽち さん 20代
2015/02/04 20:45
書き込みはしてませんでしたが、時々拝見させていただいてました。
アール子様のコメントが途絶えてしまっていて心配です。。
あやや様、もち子様はじめ皆様修正に向けて頑張ってらしてこちらも頑張ってみようと思います。
最近はよく合う精神安定剤が見つかり、パニック発作なども出にくくなりました。
情報を頂くだけではあれなので。。
10日前に脂肪溶解注射を受けました。
以前たんぽぽ様から教えていただいた美容外科です。
セルライトなどの繊維化した脂肪にも効果のある晴れるタイプの注射です。
注射後すぐに腫れ、3日目がピークでした。一番FGFの膨らみがひどかった時より膨らんだかもしれません。
FGFでも酷い時は何も入れてない瞼が膨らんで開かなかったです。
まだ10日なので今後どうなるか分かりませんが、今のところしこりが小さくなったとは思えませんし、やはり限局的に浮腫みます。
そして、しこりのところが痙攣しています。
でも、しこりではない膨らみは気持ち減ったように思います。
FGFが入っているので、もしかしたらまた減った膨らみが戻ってくるかもしれませんけど。。
今度は、10倍とか、かなりの希釈でしこりにケナコルトをお願いしようと思っています。
その時はまたご報告しますね。
No.527 アール子 さん
2015/02/04 22:02
たんぽぽさん
そんなに自分を責めないで下さい。ここにいる人たちはみんなたんぽぽさんの気持ちよく分かると思います。早く少しでも良くなりたい、その純粋な気持ちで、目の前にいる医師に大丈夫と言われたら、打ってしまう気持ち分かります。大馬鹿ものなんかじゃないです。
医師に早期のステロイドがいいときいた事があります。
よかったら検討下さい。
私は注入して2年目に入ろうとしてます。約二ヶ月おきにステロイド注射をし、先週三回目を打ちました。
一回目8希釈、二回目8希釈 遠方のため、別の病院で三回目4希釈で打ちました。
凹んだ?!と喜んだ日もありましたが、よくも悪くも変わりません..一回目と二回目を打った先生からは三回打って変化がなければステロイドは進めないと言われています。
まだ打って一週間なのでこれから効果が現れてくれればいいんですが..
あややさん
中国と韓国では成長因子は注入禁止なんですね、どれだけ恐ろしい注射なんでしょう。それを平気で打ってる日本の医者が本当に信じられませんね。いかなる場合でも注入は禁止にしなければならないと思います。これだけの人が苦しんでるんですから..
ぽちさま
おかえりなさい。
ご心配本当にありがとうございます
また変化がありましたら連絡致します。
No.528 たんぽぽ さん
2015/02/05 10:58
みなさま、慰めの言葉ありがとうございます。自分を責めて苦しくてたまらなかった気持ちが、私だけのせいじゃないんだと思えて少し楽になりました。
先週の木曜日に因子を打って、右目尻の膨らみのせいで夜眠れず、夜中目が覚めては心臓がバクバクして苦しくなり、月曜日には仕事を休んで因子を打った病院に行きました。
そしたらたまたま3日ほど休診だと言われ、途方にくれました。1週間以内にステロイドを打てばリセットできるというネット情報を見たので、わざわざ仕事休んで行ったんですが。
そこで、ぼこり子さんに教えてもらった病院に行きました。急だったけど見てくださり、ステロイドを打ってもらいました。先生に濃度を聞いたら4倍希釈でした。以前は8倍から打つと聞いてましたが、それほどひどかったんだなあと。
今まで他のところでもステロイド打ちましたが、打ち方が今までと違う気がしました。この先生、しこりにステロイド打つのに慣れてるなと思いました。ヒアルロン酸分解注射も混ぜているため、直後からぶよぶよ部分がすっきりし、見た目が即改善しました。しこりは時間かかるから1〜2ヶ月待ってねとのことでした。ここで本当に救われました。
で、今、因子打った病院に行ってきましたが、ぽちさんのおっしゃるとおり、ステロイドを打ったことを怒られ、左目の段差を訴えても、全然自然だと言われ、笑ったら頰の横にもりっと段差ができると訴えたら、そこが膨らんでいないと若く見えないと言われました。わらうと右目の形が変になる、頰が少し固くなってきてると訴えても、今とても自然だし、とにかくこれから自然にきれいになるから待ちなさいとのことです。今までも固くなったり段差になった人はいないからと。
ぼこぼこでも待ってたら自然にきれいになると思いますか?私はステロイドを打ったことを後悔してないし、打ってくれた先生に感謝しています。S先生には以前、そこにはステロイド打たないと断られたことがあったんですが、今回は打ってくれたし、病院にクレームを先に言ってからのほうがいいとおっしゃったほどです。ステロイド勝手に打ったらその先生絶対に怒るよと。そのとおりでした。
でも3日も耐えられなかったし、ボコってるの見ても、その先生は絶対にステロイド打たなかったと思います。膨らんでるのは最初だけで自然になると言ってましたから。
この病院では1件も不具合がないと先生は言ってましたが、この対応のせいでみんな諦めて別の病院で修正してるんじゃないかと思いました。
でもなんだかわからなくなりました。私は醜形恐怖だから自分の顔が変だと感じるのか、人から見たら私の顔は自然なんだろうかと悩みます。
1か月後に因子を打った病院にまた見せに行きますが、修正はS先生にお願いすると思います。ぼこり子さんのおっしゃるとおり、とても信頼できるし、腕のいい先生だと思います。
No.529 あやや さん
2015/02/05 11:09
ぽちさん
お久しぶり、帰って来て良かった。今は脂肪溶解注射の治療していますね?確かに脂肪溶解注射も治療法の一つ。昨日はまた私は入ってる被害者の会の別のメンバーから、脂肪吸引して凹で、4ヶ月でまた膨らんで来た。次は脂肪溶解注射して効果は吸引より良かったと言ってた。
もち子も効果を出るように願っています。
アール子さん
実は昔はほかの国の研究者もFGFは膨らむ作用があると知り、もし皮膚の下に注射したら、美容目的になるじゃないかなと研究した事ある。
研究した結果はもし注射してしまった時はいつから成長するのがいつ成長を止まるのがとてもコントロールできない。もし副作用をでたら治療法がない。将来はどんな副作用と後遺症が出るのがそれもわからない。だから研究者はすぐに国に報告して、成長因子の注射は禁止になる法律ができた。
普通の病院なら、成長因子の注射してない。でも美容チェーン店はやってるどころがある。それでもすごく少ない。私は知ってる女の子たちはみんなは騙されて、美容チェーン店で成長因子を注射してしまった。
メンバーの話しを聞く、副作用を出た時は成長因子を注射したと認めないお店もある。そのままお店を閉めて人は全部逃げてしまったお店もある。逃げてないお店なら、成長因子の注射も認めたお店はすべて責任を取るしかない。
何人から、ほかの病院で治療する費用は全部最初注射した成長因子の美容チェーン店は払ったと言われた。美容チェーン店は副作用の治療をできないから、副作用を出たメンバーを台湾まで連れて行って治療した人もいるし。
話しを聞くとびっくりした。日本のみんなさんは成長因子を注射してから、こんなに苦しんでるのに、病院側は何にも責任を取ってくれない。本当にこれでいいの?私は自分自身もその成長因子を顔に注射した医師の顔を見たくない。どうせ病院行っても責任を取ってくれないから、話しをしても仕方ないから行ってません。これでいいですか。こんな苦しんでるのに。
今の気持ち 泣き
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.