口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.261 ななみ さん 40代
2014/02/09 09:27
No.262 たんぽぽ さん
2014/02/15 01:38
お久しぶりです。
ぼこり子様。段差のない顔になられたのですね。本当によかったですね。ケナコルト原液注入を2回もされ、その後のゾンビ顔を1カ月耐えるというのは想像を絶します。本当にお疲れ様でした。
何年もつらさに耐えてこられて、それでも希望を捨てずに計画的に治療を進めておられて、私はとても励まされておりました。
最後の脂肪注入で、取る脂肪が足りなくて4か所から採られたことから、どれほど過酷な数年間だったかがわかります。
私はというと、去年の3月にしたケナコルト注入で、1カ月は凹んで病んでいましたが、気になっていた鼻の歪みが気にならなくなり、最近まで気にせずに過ごすことができていました。
ですが最近、一昨年の11月にケナコルトを打った部分がまた出てきました。右目の下の凹みの下に、筋が浮き出てきました。笑うと目立つだけだったのが、真顔の時にも出てきました。これのせいで最近また病みぎみです。
成長因子入りPRPの図太さには本当に腹が立ちます。ケナコルトを打った先生が、1年以上後にまたしこりが戻ってくる場合があると聞きましたが本当にそうなってしまいました。
ぼこり子様は原液で力こぶが溶けたのですね。私はさすがに原液を入れる勇気がないです。今の私はゾンビ顔で過ごすことに精神的に耐えられないでしょう。脂肪注入するお金も勇気も覚悟もないので、凹みすぎないように気をつけながらケナコルトを打つしかありません。家族に内緒で脂肪注入はさすがに無理ですよね。腫れますよね。本当は脂肪入れて段差なくしたいです。
でも5倍希釈のケナコルトで病むぐらいなので、精神的にかなり弱いんだと思います。
あん様、その後どうですか?治療はうまくいっていますか?
No.265 たんぽぽ さん
2014/02/19 21:13
ななみ様
つらい日々ですよね。まぶたはしこりになっていますか?
それとも柔らかい膨らみですか?
私はヒアルロニダーゼで柔らかい膨らみはましになりました。
私は二年半になるますが、柔らかい膨らみは減ってきてる気がします。しかし、しこりはしつこいです。消えません。
私は固めの膨らみなのですが、ステロイドが効果あるように思います。
でも、しこりの周りも凹んで、余計にしこりが目立ってしまうので、一ヶ月程、病んで過ごさなければならないのがつらいところです。
来週辺り、また打ちに行こうと思っています。目の下にぽこっと蚊に刺されたように膨らんでいるので、気になって仕方がないです。
笑うとそこだけもこっと膨らみます。なんでこんな顔の真ん中に、ひどいです。打った医者を恨みます。成長因子が入ってるなんて一言も言わなかった。ただ、自分の血だから安全だって。嘘つき。
お互いつらいですが、なんとかやっていくしかありませんね。
No.266 ななみ さん
2014/02/20 21:44
たんぽぽ様
お返事ありがとうございます。
本当に辛く苦しい毎日ですよね。
私の場合は、上瞼ですが、今のところしこりにはなっていません。
これからどうなるかわかりませんが。
まだ打ってから9か月程ですが、今後少しずつ減っていくものなのでしょうかね。少し落ち着いたかな?と思うのは、打ってからどのくらい経った頃なのでしょうか。もし少しでも覚えていたら教えていただけませんか。
ケナコルトを2回打ちましたが、気持ち効いてるかなという程度です。三週間後にもう一度打つ予定です。
たんぽぽ様は、2年半経過とのことですが、ケナコルトは何回ぐらい打ちましたか?ケナコルトは、打っても元にもどるのでしょうか。それとも、ある程度長期間、(または半永久的に)効果が持続する場合もあるのでしょうか。
私も次のケナコルトで、希釈を濃くするほうがよいのか考えています。まぁ、わたしが言っても、医者が決めるのでしょうが。
PRPのように持続期間が長い上に、修正ができないものは失敗したときが怖いですよね。
わたしも、瞼に打つならコラーゲンやヒアルロン酸にしておけばよかったです…。
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.269 ななのん名前 さん 40代
2014/03/04 10:47
初めまして雪音さん
私も箇所はほうれい線だけでしたが
脂肪を注入しました。
術中に「あっこっちに入った」とドクターに
ほうれい線以外の部分に漏れてしまったらしく
大変な顔になってしまいました。
当時はなにもわからなく結構な腫れで
本当に死んでしまいたいと思っていました。
さわるとグミのようなしこりはありませんか?
はっきりしたことは専門家じゃないので言えませんが
私の場合はそのグミが大きいしこりになりました。
そして漏れたみたいで顔全体がパンパンで
左右非対称です。
お気にされるようであれば早めに違うドクターに
みてもらうことをお薦めします。
不安をあおるような話をしてしまい
気にさわるようでしたらすいません。
まだ、二日目みたいですがその後は大丈夫でしょうか?なんでもないとよいですが。。
いつも励みに読ませてもらってるトピで
読んでいて心配になり投稿してしまいました。
No.270 ななみ さん
2014/03/06 09:35
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3485
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.