口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
キロロ さん 40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.41 なおまさこ さん 30代
2011/08/09 21:34
私も二年前に法令線に施術し、大失敗。
今は色々調べて某美容外科でステロイド注射を少量ずつ打つ治療を始めました。一度に沢山打つと、へこんだり、身体にも良くないとのことで、薄めて微量ずつ打っています。最初に行った病院は私がヒアルロン酸注射を頼んだのに自分でこの治療を薦めたのにもかかわらず、気にしすぎだし、直す方法もないと返されました。最悪です。今はステロイド注射をしてまだ二回目ですが、少し柔らかくなってきました。まだまだかかるとは思いますが、気長に治療していこうと思っています。そして、美容形成はもう二度とやらないと決めました。もし同じ悩みをもっている方がいらしたら、まず色々病院に聞いてみると良いですよ。あきらめないでくださいね。
No.42 なおまさこ さん 30代
2011/08/09 21:35
私も二年前に法令線に施術し、大失敗。
今は色々調べて某美容外科でステロイド注射を少量ずつ打つ治療を始めました。一度に沢山打つと、へこんだり、身体にも良くないとのことで、薄めて微量ずつ打っています。最初に行った病院は私がヒアルロン酸注射を頼んだのに自分でこの治療を薦めたのにもかかわらず、気にしすぎだし、直す方法もないと返されました。最悪です。今はステロイド注射をしてまだ二回目ですが、少し柔らかくなってきました。まだまだかかるとは思いますが、気長に治療していこうと思っています。そして、美容形成はもう二度とやらないと決めました。もし同じ悩みをもっている方がいらしたら、まず色々病院に聞いてみると良いですよ。あきらめないでくださいね。
No.43 なみだ さん 40代
2011/08/10 13:20
はじめまして。なみだと言います。
私は反対にホホの脂肪吸引で骸骨顔になりました。おまけに合併症もあり、顔面崩壊です。
整形失敗と言う苦しみ。
私は前向きになろうとしても鏡を見てしまうと嫌なことばかり考えてしまいます。
元の顔に戻りたい!それだけです。
私は今、引きこもりで友だちにも母、兄弟にも会っていません。
旅行したり友だちと遊びたい。
修正でお金ばかりがかかり何の為に生きているかわからなくなって来ます。
みなさまの成功が励ましになります。
強い心が欲しいです。
No.44 リリ さん
2011/08/11 08:51
なみださん
初めまして
なみださんも辛い目にあわれているのですね。
私は 施術は 勿論、かなり前向きな気持ちで行ったのですが今の窓ガラスに映る口元に我慢できません。
以前は 左側は骨に皮膚がくっついているように上がっていて友人に「ピット上がっているからいいよね」と言われていたのに 今では友人の中で1番下がっています。同窓会でも「変わってないナンバー1だね」と言われたのにもう同窓会も行けません。このマリオネットラインを作る為に100万以上かけたようでやりきれません。
こんなことなら時計やバッグを買った方が良かったです。
目だって フランケンシュタインのようになってしまったのです。
だいたい素人が考えても下の方にたくさん入れるなんてどうかと思います。
多過ぎより少な過ぎの方が修正だってできるのです。
全く踏んだり蹴ったりでした。
とにかく元に戻れるよう頑張りましょう。
No.45 なみだ さん 40代
2011/08/11 12:44
リリさん
お返事ありがとうございます。
りりさんの辛い思いは、とてもよくわかります。
美容整形で特にアンチエイジングされる方は今でも充分綺麗なのに欲が出てしまいされることが多いようですね。
それが大失敗となれば、生きていくのも辛い程に生活が一転します。
私は「脂肪注入」の他のトピにも最近レスしています。
今はこの顔ではもう無理で仕事も辞めてしまい、引きこもっています。
時間は戻せないし、失敗してしまった事はどうしようも無いので何とか少しでも良くなるように修正して行くしかないと思っています。
鏡もそうですが、ガラスなど、照明で凸凹が余計に目立ち、ゾンビ顔になります。自然な人間の顔ではありません。
りりさんは関東ですか?私は関東です。
復元までには長い道のりで元に戻らないかも知れないですが、何とか今は頑張りたいと思っています。
りりさん。一緒に頑張りましょうね。
No.46 たらこ さん
2011/08/16 02:26
No.47 なみだ さん 40代
2011/08/17 13:05
たらこさん
はじめまして。
しこりが小さくなったようで良かったですね。
しこりは硬いコリコリとした感じだったのですか?
吸収しないで塊になったりするのですね。顔のことなので辛い思いをされたと思います。
私は反対に脂肪注入希望していますが、定着も難しい状態です。
それぞれ悩みは違いますが、元に戻れるように一緒にがんばりましょう。
No.49 なみだ さん 40代
2011/08/21 02:45
たらこさん
こんばんは。
ステロイド注射が効いたのですね!
良かったです。
後少しの辛抱ですね。
焦らず慎重に頑張ってくださいね!
脂肪注入のレスに私もいますのでよろしくです。
でも、まだ注入先は検討中です。
整形失敗して自殺まで考えてましたが、こうやってみんなとお話し出来て、またみんなの成功が励みとなってます。
くじけずに頑張りましょうね。
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.