口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.6721 徳 さん
2023/08/17 22:48
少しお久しぶりになります…
私の経験を話します!
FGFを打った直後は液が入るので少し膨らみます。FGFの液はそこから自分の肉につき増殖をはじめるのでいったんは普通に戻り一ヶ月後位から徐々に膨らみ始めます!
もちろん体内に入れた液は広がります
ヒアルロン酸だと入れた直後から馴染み、感染をしてない場合は安定しますがFGFの場合、増殖をはじめ一ヶ月から半年位まで徐々に膨らみ約一年しないでとまります。
そこから膨らんではないですが、肉芽になった部分に刺激をあたえれば膨らむ方もいます!
レーザなど!
FGFに塩化カリウムなど添加された場合、顔にアレルギーが出る方もいます!
私はでました、顔中ブツブツ増殖中はムズムズして痒いです
私は痒みが治まるのに約半年位かかり、ステロイドの塗り薬やアレルギー剤を皮膚科でもらってました!
保険治療だとFGFの事言っても知らない皮膚科の医師もいます。保険治療だと断られるケースもあり、皮膚科には言わずアレルギーの薬やステロイド軟膏もらって、半年で痒みやブツブツ治まりました…
顔に出来物がほとんど出来たことがなかったのですぐにPRP+FGF+塩化カリウムの副作用だとわかりました。同じ症状が出た方いると思います。
ケナコルトも何回も打たれたので、皮膚変色しました
4年以上立ちますが変色は治っていません
なのでケナコルトはすすめません
FGFを入れて顔が膨らんでくる一ヶ月から半年までは一日一日が恐怖でした!
未だに怖く浮腫みがでたらまた膨らんだんじゃないかと恐怖におとされます。
入れようと考えてる方は絶対に絶対に入れてはダメです
満足してる方なんてたまにしか聞きません!
ほとんどの方がおかしな状態にされてます
精神も病みます
除去でお金儲けを考えてるヤバイ医者も中にはいるみたいです
真っ当な医者もいます!
私は除去する予定ですが、左右対称になるかはとってみないとなんとも…みたいです
沢山のお金もかかります!
皆さんの苦しみが痛いほどわかり、本当に辛いです!
この世では罰が下らなくても、沢山の人の顔を実験台のように扱い、ボコボコにしたヤブ医者にはいつか天罰が下ると信じてます!
あの世ではきっと地獄行き間違いないと思います。人の念は一番怖いですからね
だから私も一生恨んでやります!
人を憎む人生なんて考えもしなかったです!
除去はもう少し先になりますが、私の経験をお伝えして、被害にあった方がこんな治療もあるのだと参考に、書いていこうと思います。
ちなみに私は目の下まわりいったいです
増殖中に広がりました
変なとこがボコつき光加減でよくわかります!
太陽光だとよくわかります。
明らかに変な肉になってブヨブヨした白い肉になってますので(泣)
No.6722 ◯◯ さん
2023/08/20 12:35
はな様
FGF
私は半年後から膨らみ出しました。打った場所以外にも広がり、瞼が重くなり目元が変わってしまいました。液状ですのでどこまで膨らみや場所が影響するのかは実は医師にも予測不可能みたいです。一か八かでやるにはリスクが高過ぎます。ちなみに何の説明もなく当日施術台でいきなり提案あれ不安な中、流されてしまい施術を受けてしまいました。やめた方が良いかと思います。
徳様の『顔中ブツブツ増殖中はムズムズして痒いです。』
私も同じでした。加えて耐えがたい頭痛。視力の著しい低下。今後どうなるのかという恐怖、、、。デメリットは数えたらメリットを遥かに上回ります。この施術を推奨しているクリニックは患者の事を考えていないクリニックと言えると思います。クリニックにとって原価が安く利益率が高い安直な施術だからです。
上手く行く人もいてるとは思いますが、安易に受ける施術では決してないです。人生が振り回されてしまう事になりかねません。どの施術にしてもやり過ぎはタブーと思います。欲を出さずに何でも少し足りないくらいで止めておくのが上手くいくコツかもしれません。
No.6723 常識 さん
2023/08/20 12:49
北新地のジョウクリニックの重◯の女好きは大阪では超有名。笑
2ちゃんでも相当書かれてた。
身体と引き換えに注入してくれるみたいよ〜。
さすがレベル低い医学部卒の金儲け主義の頭悪い医者がしそうな事だわ。
No.6724 いちご さん 40代
2023/08/20 13:36
ちりめん様
お久しぶりの書き込みを見て嬉しくなりました。
以前、こちらで何回か質問などさせていただいていた者です。
私はぷるぷる注射をして9ヶ月経ちました。
ちりめん様の発信を励みにしていたので、嬉しいです。
脱脂されたのですね、改善しますように^^
私も、ニューフェイス注射やイリュージョン注射で治療しています。
治療しすぎで、思わぬ二次被害?が出てしまいましたが、今のところ落ち着いていて、増殖などは感じられません。
また、共有できたらと思います。
No.6725 再 さん
2023/08/21 12:24
徳様
皆の参考になる詳しい説明どうもありがとうございます。
私の場合は、気付かなかっただけなのかもしれませんが、おかしな膨らみ具合に気付いたのは、9ヶ月後位でした。
また、ムズムズや痒みはありませんでしたが、コメドと言うんでしょうか小さな白ニキビも当時~数年の間あちこちに出来ました。今は全く無くなってます。
また、聖心でケナコルトを打っていたら、皮膚が変色して肝斑様になったり、小さくデコボコになったりしました。デコボコはヒアルで埋め、その後は再発していませんが、その様な苦労はありましたが、改善の効果自体は全くありませんでした。
それから十年以上経ちコム〇でケナコルト治療をして貰いましたが、皮膚が変色することもなく、デコボコになることもなく、ここは無理だろうとあきらめていた鼻付近の難しい場所の膨らみなどが改善されました。やはりケナコルトも医師の腕によって結果が変わるのかもしれません。ただ大きな広範囲の柔らかい膨らみに関しては吸引など別の方法の方が効率的かもしれない様に、症状や場所、大きさによって最適な治療法が変わるのでしょうね。
因子は太陽光や特に電灯の下が目立ちますね。これを取り除かないと心から安心出来ませんよね。
治療を続ける限り必ず改善します。
一日も早い改善と安らかな日々が戻って来ることをお祈りしています。
No.6726 ちりめん さん 40代
2023/08/21 19:42
No.6727 ちりめん さん 40代
2023/08/21 19:51
No.6728 YUMI さん 40代
2023/08/22 14:41
ちりめん様、いちご様
何度か質問させてもらった事があり、その節はありがとうございました。
たまに掲示板拝見させてもらっています。
ちりめん様、脱脂成功されたみたいで良かったですね。しこりでなく、柔らかい膨らみでも除去できるという事なのでしょうか?
私は顔全体柔らかい膨らみなので、手術は難しいのかなと思っています。
増殖は脱脂手術される前にすでに治まっていたのでしょうか?手術によって刺激にならないか気になります。
私は去年ニューフェイス注射2回打ち、今年6月にまた打ちました。去年は大丈夫でしたが、今回はすごく腫れて痒みも出て頬が固くなってしまいました。その後ケナコルトで頬の固さは治りましたが、ニューフェイス注射は逆効果だったので、後で問い合わせると、去年と成分が変わりコラゲナーゼが今年は入っていると聞きました。人によりアレルギー反応があるそうで、私は合わなかったみたいです。
イリュージョン注射は打ったことがないのですが、ケナコルト、ヒアルロニターゼが入っているとは聞きましたが、どのような効果がありましたか?刺激はなかったでしょうか?
No.6729 ちりめん さん 40代
2023/08/22 19:22
YUMI様
私も経過参考にしております。私は上瞼にfgfし顔全体膨らみ、目袋も大きくなった気がして圧迫感がありましたので脱脂しました。結膜側からもとある眼窩脂肪をとるので、fgfの膨らみがとれたわけではありません。ただボリュームダウンしたのでよかったです。脱脂前に左眼下瞼が痙攣してたのですが、脱脂後ピタリととまりました。脱脂自体は成功だと思ってますが、多少刺激になった気はします。
NF注射で腫れたのですね。NF注射はボトックス入りなので、鼻にNF注射,頬にはイリュージョン注射を打ちました。私は1回目の鼻のNF注射で元の鼻に近い状態になりました。NF注射は、イリュージョン注射の進化版でボトックスを追加していると聞きました。私はどちらも直後に効果が出て、じわじわ戻る感じです。今のところ、刺激を感じることはなかったです。
ただ、もう東京まで行けないので、明日カベリン打つ予定ですが、腫れないか不安もあります
No.6730 YUMI さん 40代
2023/08/22 20:34
ちりめん様、お返事とご報告ありがとうございます。脱脂は結膜側から眼窩脂肪だけを取られたのですね。それでも見た目が改善されたら嬉しいですよね。
私も去年のNF注射は、はじめは輪郭がシャープになりジワジワ戻る感じで、それでも効果がありましたが、今年のNF注射はアレルギー反応が出てダメでした。残念です。
カベリンですが、1度だけ去年鼻と輪郭に打ちました。痛みや腫れは大丈夫でしたが、注射液で輪郭が膨れて元の状態に戻るのに10日位かかりました。(マスク生活だったので大丈夫でしたが)鼻は変化ありませんでしたが、輪郭は少しスッキリしました。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.