口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.6691 再 さん
2023/08/05 17:17
以前書き込みをしたことがある者です。
十数年前に聖〇でプレミアムprpの被害に遭い、以降様々な治療に多大な時間とお金を奪われてきました。
先日 kun〇クリニックさんの話題を拝見しましたが、実は私は5月にkun〇クリニックさんで治療を受けて間もなく2ヶ月半位になりますので、久しぶりに書き込みさせて頂こうと思いました。
場所は両頬顎下ベイザーと両目の下ゴルゴライン、鼻の付け根部分の穿刺でした。
結果は、確かに片ゴルゴラインなど部分的に取り切れずに残ってしまった部分もあり、まだ完璧とまではいえませんが、全体的には一気に見違える程改善しました。
少し残ってしまった片ゴルゴライン部分は1か月検診の時に目立つ部分を再治療してもらって更に改善しましたが、それでもまだもう少し取りきれていないのでまた再治療しようと思ってます。
あくまで私の場合ですが、範囲が広かった為ダウンタイム等大変でしたが、明確に効果はあったので受けてよかったですし、以前の諦め状態での「もう少し」ではなく、本当の意味での「もう少し」のところまで来るところが出来ました。
ただ、ここで注意しなくてはならないのは、私の場合は十数年経っていて、顔中にしこりや膨らみは残ったままの状態だったものの、もう因子が膨らんで来る力は、無いに等しい様な落ち着いた状態でもあったという事です。
また治療でデコボコになったと書かれてる人がいましたが、私自身も以前よりはかなり改善したとはいえ、下に隠れてるしこりが一度で取りきれずに残って凹凸になったりしました。何もしてない人と比べて何度か治療が必要なのかもしれません。
そういった数々の難しさから因子症状の治療をしたがらない、治療を断る医師が大多数なのだと思いました。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.6693 徳 さん
2023/08/05 17:38
再様
はじめまして
私も聖心で被害にあってるものです
除去成功されてるとの話嬉しいです
入れて10年ですか…
私は4年過ぎてますが、目の下がボコボコに膨らみました
ケナコルトも意味なく、除去しかないなと考えております
まつ毛下から除去するか、中からするか…
医師によって様々です
クノクリニックは最近悪化した方の書き込みもあり行っておりません
人により状態や症状が違いますよね…
私はシコリはなく目の下がボコボコに白浮きしたナメクジがついたような目の下です
除去できてもボコボコになりそうです
左右で膨らみ方が違います
どんだけ聖心は被害者だしてるんだよと怒りに震えます!
聖心!小林許さない!カウンセラー、あい○わ、絶対許さない!
No.6694 再 さん
2023/08/05 19:11
徳様
はじめまして。
聖心のことは心底恨みます。
私もやはり目の下(特に片側)が白浮きしてナメクジがついたようにもなりました。当時は何も知らず聖心で言われるまま定期的にケナコルト打ってましたが、僅かな一進一退だけで殆ど改善しませんでした。無駄に時間ばかりが過ぎました。
また、私の場合は目の下だけではなく両頬や鼻の付け根など広範囲だった為に、本当に苦しかったです。
地獄に落とされた十数年以上の間、ケナコルト、色々な脂肪溶解注射、リポレーザー等々、治療の口コミを見る度に藁をもつかむ思いで日本全国、誰にも言えず苦しみながら、時間やお金と闘いながら、泣きながら必死に渡り歩いてきました。家族も亡くしました。自殺も考えました。
効果の微妙な治療、初めて効果を感じられた治療、酷い対応の先生、とても親身な先生、結局カウンセリングだけ、など色々な治療と色々な先生との出会いや体験がありました。
15年以上掛けて治療してるのですからそうでしょうね。聖心の医師のせいで多額のお金と多額の時間を無駄にされ人生を奪われました。
十数年 一進一退、二進一退、を繰り返し、様々な診察を受けて、これは仕方ない無理なのだろうという部分は諦めたり、もうこの程度で良いかなと妥協してみたり、時には大分良くなったかもと期待しては、街中で改めて鏡を見てショックを受け、やはりせめてこの部分だけは良くなって欲しい、いや大分良くなってる、もう少しだから、と始終揺れながら自分を励ましながら、過ごして来ました。
No.6695 再 さん
2023/08/05 19:53
修正ビジネス要注意 様
私の書き込みはあくまで1個人の体験談で、特定のクリニックを勧めている訳ではありません。
修正ビジネス要注意様の怒りの気持ち、皆に注意喚起したい気持ちは、同じ被害者としてとてもよく理解出来ます。
そもそも私がkunoクリニックさんに行ったのは、こちらの掲示板でkunoクリニックさんの話題を見つけたからです。
その書き込みは、悪化したという否定的な話題だったのですが、クリニック名を目にする度にHPやSNS等自分で調べる癖がついていたので、HP等を確認したところ興味を持ち、興味を持ったら自分の目でも確かめてみるタイプな事もあり、一度実際に話を聞きに行ってみようと思い、最初に一番気になる箇所(左頬下)を一か所だけ、穿刺排出とは一体どの様な治療なのか試してみることにしました。
結果は、完全に取り切れはしませんでしたが確実に減量はしてましたので、ある程度効果のある治療なのだと思いました。その時改めて高額なベイザーの頬顎吸引の説明も受けました。
十数年の間、少しづつ一進一退の治療を繰り返してきた私は、もういい加減うんざりしていて、治してくれる先生がいるならと、受診後暫く経ってから思い切って予定を組む決心をしたのです。また決心した理由は、ここに書き込まれている あまり良くない印象とは私は少し違いました。確かに説明は上手く最初は話も長かったですが、患者さんの気持ちに沿った親身な話をしてくれたことと、全然偉そうではなく、同じ目線でざっくばらんな感じで丁寧に説明してくれたことなど、掲示板等の意見も見てはいましたが、この先生は信頼できるのではないかと私自身が自分の目で判断したからです。こういうことの判断は正しいかどうかの結果は人によっても違う場合もありますし、賭けのような要素もありますので、それぞれがご自身で確認して判断をするしかありません。
ただ何度も強調したいのは、再度書きますが私の場合は十数年経っていて、顔中にしこりや膨らみは残ったままの状態だったものの、もう因子が膨らんで来る力は、無いに等しい様な "落ち着いた状態" であったという事が再発がなく減量出来た要因かもしれません。
BRクリニックももちろんいち早く問い合わせましたが、目の下以外は受けてないということだったのであきらめました。
朝日林太郎先生もまだ受診したことはありませんがチェックしてました。確か大学病院だったので受診上の難しさなどから、行きやすい方を選択したのだったと思います。
No.6696 ちりめん さん 40代
2023/08/05 20:17
ゆん様
こんばんは。上瞼にfgfして1年3ヶ月経ちました。増殖してるのか正直わかりません。口周りや頬の痺れは毎日あり、時折頬の痛みなどあります。増殖してたとしても以前より、落ちついてます。治療はケナ単体2回、bnls+ケナ2回、ニューフェイス注射、イリュージョン注射を3回、ダイアモンドチップ3回などです。私は鼻や顔全体膨らみましたが、かなり改善しました。fgf後目袋も酷くなりましたので、2週間前脱脂しました。まだ変化があるかもしれませんが、今のところだいぶましになり、マスクを外して生活してます
今の気持ち お願い
No.6697 ゆん さん
2023/08/06 23:12
事前説明もなく打たれたとの事。許せません。あり得ない事ですよね。そしてその注射の為、1年以上も苦しんでいらっしゃる事を思うと言葉も出ません。本当に許せない行為です。
1日も早く辛い症状が治まりますように。
さち様
以前から、二ヶ所での治療の体験談など拝見していました。目の下のしこり除去の経過が順調との事。本当に良かったですね。
私は目の下の窪みに打って7ヶ月が過ぎました。直後から数ヶ月かけて、ジワジワと鼻、顎、頬、目の下、ほうれい線、口回りなどに痒みと共に白い膨らみがてきました。痒くなった所に白い膨らみができました。痒みは6月頃一旦治まったのですが、7月に入ってからまた痒みと痛みが再発。口回りは白い膨らみが増えました。私もステロイドを塗って痒みに耐えてます。いつまで続くのか…。
ちりめん様
脱脂もされたのですね。そして、増殖してたとしてとしても以前より落ち着いてるとの事。良かったです。希望がもてました。
痺れや痛み、早く治まって欲しいですね。
私は明日、鼻と口回りの脂肪溶解の相談に行ってきます。
たくさんの治療の情報、ありがとうございました。
No.6698 ちりめん さん 40代
2023/08/07 07:45
ゆん様
7ヶ月位だと私も精神的にも症状も辛い時期でした。私はNF注射を鼻に、イリュージョンを頬に打ち直後に効果がでたことで気持ちに余裕ができました。戻りはありますが改善してます。鼻や口、自分では気になりますが他人は以外に気付きません。私もまだ頬が気になるのでハイフリニアしてきます❗ゆん様の症状がよくなりますように、お互い頑張りましょう
今の気持ち お願い
この投稿は
この投稿は
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.