口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.571 @ さん
2015/11/16 01:58
http://www.e-kuchikomi.info/b-seikei/thread-135765.html
↑の様な経緯でFGFうちましたが、ここみてびっくりしました。
私は3か月たちましたが逆で膨らまなくて困っているからです。
色々怖くなりました。
No.572 たんぽぽ さん
2015/11/17 00:54
頬下と顎にケナコルト打って2ヵ月弱。10倍希釈ですが、打ってもない頬の上が若干こけました。こけたまま、また頬下が膨らんできて、下膨れに逆戻りです。
ケナコルトよりBNLSのほうが、変にこける感じがない気がします。ただ、顎のぶよっとした膨らみに関しては、ケナコルトのほうがよかったかもしれません。
しかし、だいたい2ヵ月ぐらいで、膨らみが戻ってくる感じです。それで我慢できなくなって、今日BNLSを、頬下に打ってきました。もう4回目になります。
まだ打った当日ですが、若干シュッとしたような。なな様同様、私もほうれい線に打ったことで、顔が大きくなってしまい、とても悩んでいます。輪郭が変わってしまうとは予想外でした。
効果は一時的で、また元に戻るかもしれません。このまま2ヵ月に1回打ち続けなければならないのか。金銭的に苦しいです。
目の下のぼこりもケナコルトでおさえていますが、少しずつ復活してきています。最後のケナコルトから3ヵ月たちました。また打ちたいですが、打つと顔がこけて別の悩みも増えるので、我慢しています。
PRPを打って、もうすぐ10ヵ月になります。そろそろ変化が止まってほしいですが、まだ落ち着きません。でも大きな変化ではなくなってきたので、精神的には少し楽になってきました。
No.573 なな さん
2015/11/18 12:34
皆様、大変お疲れ様です。
また、たんぽぽ様お疲れ様です。
本当に疲れますね。
コラーゲンだから体に害がないからと言われFGFを打ってからというもの
家族も疲れさせてしまい毎日鏡を見ては涙がでできてずっとジェットコースターに乗っているようです。
体重も前にポチ様が言われていたように治療をするたびにハラハラして痩せていきます。
見るものすべてがどんよりしてしまいます。
後悔の毎日です。
私は、法令線の部分のしこりはやはり残っていますがBNLSのおかげかわかりませんが浮腫みは今の所きになりません。
ボトックスをしたおかげで顔はかなり小さくなっています。
一時治療はまたお休みします。
私の今の気持ちを少しでもわかっていただけるようで
今の気持ちを素直に履かせていただきました支離滅裂ですがすみません。
早くFGFの膨らみやしこり変形などが治る治療がでてきて欲しいです。
FGFでの被害で苦しんでおられる方私も含め1日でも早く元気な心を取り戻すこと心から願ってやみません。
No.574 なな さん
2015/11/18 14:06
すみません何度もレスをして
私は、法令線両方の誇りが口角にボコとあります。
BNLSを打つ前は脂肪もありモコモコして人と喋りたくない状態でした。
顔も大きく膨らんでいました。
今回ドクターに誇りを摘んでBNLSを注射をしてもらいました。
それでも、誇りはあまり代わり映えしないし、こちらのA様の言う様に
BNLSは正常組織の脂肪には効くとレスされていたのであまり期待はしていませんでした、ただ浮腫みには効いていました。
先ほどいつもの鏡で誇りをみましたら、まだ居座っていますが小さくなっていました。
気のせいかと思いベランダに出て太陽光でみたらやはり小さく感じました。
昨日、BNLSを打った病院に行きあんまり変わらないというとドクターが
そうかな?なんかスッキリしたよまあでもまだ様子見てみてまだ一週間だしねと・・・・・
ちょっと嬉しくレスしました。
こちらの皆様に効くというわけじゃないと思います。
がご報告まで・・・
No.575 知恵袋 さん
2015/11/24 20:45
アール子さんへ
同じような症状の方へ
ご無沙汰してます。知恵袋です。
目の下の膨らみが少し落ち着いてきました。注射してちょうど1年です。
ゴルゴライン上にぷにゅぷにゅしたふくらみがあります。
私も脱脂は半年前にしていますが、今度は下まつげギリギリを切開してゴルゴラインの脂肪(fgfによって膨らんだ)取ってしまおうかと考えています。
一番心配なのは再発です。またブクブク膨らんできたら本当に困ります。
切開傷は不自然な段差、笑った時のボコリに比べると多分我慢できます。
始めはぷにゅぷにゅでそのうちシコリになったという言う方もいますが、アール子さんはずっとぷにゅぷにゅで今はそれがさらに膨らんだり、硬くなってきた感じでもないですよね?多分私も似てると思います。注射後にかゆみや、引きつれや、熱っぽいなどの症状はなく、むくみが凄いとか、少しづつ膨らんで段差がわかる程になりましたが、家族や、周りには気にしすぎ!と言われてます。アール子さんも私と同じ感じのような気がして。以前信頼出来る医者が見つかっていないので、切開はしなかった。という書き込みがありましたので、もし信頼出来る医者が見つかればアール子さんならどうされるのかな?と気になりました。jammの当山先生に相談したら、切開して取り除けば再発はしない。する理由がわからないと返答頂きましたが、みなさんの体験や書き込みをみてるとそんなに単純なものでもない気がしてます。とういのも取り除くのは膨らんた脂肪であり、fgfの効果自体を取り除いた訳ではないからです。かといって、一回の注射でそんなに効力があるの??という疑問もあります。
8ヶ月ぐらいで私は膨らみが止まりましたが、この脂肪をとる事によって、また、8ヶ月ぐらいかけて、fgfが頑張ってまた同じところが膨らむというのも考えてにくい…
良ければ意見聞かせて頂けませんか?
No.576 知恵袋 さん
2015/11/25 10:54
先ほど埼玉の愛和クリニックに相談にいきました。結論手術しても取れません。これを取れるって言ってる医師はなんにも分かってない大バカもの。場所がゴルゴラインだからって目の下の脂肪が流れて膨らんでる訳じゃなく、fgfで作られたた膨らみなんで、取れない。無理して取ると皮膚と筋肉がくっついて皮膚が硬くなる可能性もあるし、なだらかなラインにはならないと思う。その場所なら下瞼切開したら取れるよって言ってる医師はアホとの事でした。
最近見つけた湘南美容外科のブログの新宿院 高先生が成長因子によって膨らんだ方の除去手術のモニター募集してます。ってありました。
散々被害者作って次は膨らみすぎた所とります!って。期待して手術して、、また二時被害が出るのでは?と思う反面、うまくいく人がいたら私もやりたい!って思う気持ちもあります。まだケナコルトはしていませんが、、やるか悩み中です。ボコリはありますが、受け入れて生きて行くのが一番いいとは分かっているのですが。
最後、先生に鬱にならないように気をつけてくださいって言われました。
後2件予約入ってるので、他の先生がどういうのかまた報告しますね。
No.578 将来不安 さん
2015/11/25 16:02
よろしくお願いします目の周りにfgfを注入して、半年ほどたって疼きだし目の下が急激に膨らみました
注射した跡がシコリになってます
笑うと両目の下がボコッとなります
真顔でも、左目の下は注射した直後から変に腫れててそのまま膨らみ始めて目立ってます
せめて、ゴルゴラインのように膨らみとその下の境がわからないようになりたいです
その膨らみの下の影にヒアルロン酸入れるってゆうのはどうなんだろうかと思いました
経験した方などはいませんか?
まだ半年なのでこれからもっと膨らみ続けるんじゃないかと恐怖の毎日です
鏡を見るたび死にたくなります
彼氏にもまだ言ってないのに、なんて説明したらいいか…
この腫れで振られるんじゃないかと不安で眠れません
結婚もできないと思ってきて眠れません
こんな治療しなければ今頃幸せだったのにって悔やみきれません
辛いです
皆様のお力をお借りしたく書き込みました
よろ
今の気持ち 泣き
No.579 知恵袋 さん
2015/11/25 16:26
将来不安さん
とてもお気持ちわかります。
私も切開やケナコルトの前には段差をうめて少しでもマシなれば我慢できる。と思うのですが、何名かの先生に相談しましたが、ヒアルロン酸では解決しないのでは?と言われました。でもヒアルロン酸でゴルゴラインなどうまく誤魔化してる症例写真をみると、いけそうな気もしますが、まだ踏み切れてません。
No.580 将来不安 さん
2015/11/25 18:02
知恵袋さんさっそくのレスありがとうございます
ヒアルロン酸はやはり怖いですよね
とゆうか、もう外科的なことが怖いです
blnsやってみたい気持ちはあります
目の下の効果ってどうなんでしょうか?
フラットな顔になりたいです
目の周り入ってるのでここが腫れてきたらと思うとまた絶望的です
最近気休めですが気功を受け始めました
これで効果あったらいいのですがまだ一回しか受けてないのでわかりません
せめて、悪化しなければいいのですが…
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.