口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.451 きなこ さん 40代
2010/11/11 00:13
皆さま こんにちは!
目の下の脂肪注入をして、やっと1ケ月経ちました。
なんか、長かったような〜短かったような注入当時はハラハラの毎日でした(*^_^*)
そして・・・現在・・・・結果は・・う〜ん減りましたわ(>_<)
すべてとは言いませんが(というか、言いたくないし・・・)1割・・・2割もあるのかしら?っという位ですね。(泣)
1回目は、あくまで「下地」と自分に言い聞かせいますけど、やっぱ悲しいです。もうちょと、お安ければ諦めようがあるんですけど・・・・
という感じで、最近少しお風呂も長めで、冷やすのも30分位とややだれている毎日なんですけど。(^_^.)
もこさんへ
私も2回目は、目の下+頬セットでやってもらおうかな〜と考えています。
でもそれだと、脂肪もたくさんとるから・・・痛みもけっこうあるかな〜ハレは?とかいろいろ考えちゃいます。
とりあえずは、頬を今月にするのでそれからなんですけど・・・
ほんと、ばったり会ったりかもしれませんね。
あと予約日までもう少しです。
みどりさんへ
あら、イケメン・ドクターいなくて残念です。(笑)
「細胞保管」は、憧れですけどまだ手出せないです。
とりあえずは、私もおかゆをすすって「脂肪注入」費用の捻出ですわ!(+_+)
おちゃこさんへ
美容外科に電話をかけるだけでも・・だめだったというのを読ませていただいて、実は・・・私もそうでした!すっごく共感してしまいました!
ほとんど同じことしていました(笑)そのビルに入るのも、エレベーターに他の人と一緒では乗れなくって・・・とか・・・
なんか一気に思い出しました。
「指のこじわ」って思いつきもしませんでした〜。
たしかにぷっくらとしていいかも(^−^)
私的には最近、手の血管のうきが気になるので将来的には、「硬化療法」?っていうのをしたいな〜って思ってます。
「あご」成功祈ってます!
では、クリニックで?!
No.453 おちゃこ さん 40代
2010/11/26 00:58
皆様
連続投稿すみません。アゴの脂肪注入2回目と目の下のたるみとりのカウセへ行って参りましたのでご報告です。
かなりやる気マンマンで行ったのに、先生はあんまり乗り気じゃないみたいでした。
「アゴは、もうそれぐらいでいいんじゃない?」と言われ、アセリました。えええっ、そんなあ。この3ヶ月間、あのまぼろしのアゴを再びゲットすることだけに、希望をつないで生きてきたのに。。
先生によりますと、アゴが、大きいと女性らしさがなくなる、この人、オカマっぽいな、って思うと、アゴがしっかりと大きいんだそうです。でもサー、私は、何もオカマみたいなアゴにしてくれ、っていってるんじゃないのよー。1回目の注入直後の、はるな愛みたいな感じのアゴ、(はるな愛ってオカマとは違いますよね?)あれあれ、あの感じですよ。どうにかこうにか、希望としているアゴを先生に説明しましたら、先生は、「そうですか。うーん、じゃあ、アゴの真ん中の部分をちょっとだけ出しますね。」と、何とかご承諾をいただきました。
目の下のたるみとりについては、「まだ、そんなに急がなくても、先は長いんだから」と言われてしまい、ウッソー!この間は、やってくれるっていう話だったぢゃないの。もう暮にお休みもとっちゃったよお、と、またしてもアセリました。これは何としてもやってもらわなくては、と思い、私は、先生にこのようにお願いしました。
「もう人生折り返し地点にきてしまった。私には、残された時間があまりない。」「キレイになって失った青春を取り戻したい」などなど。
すると、先生はお優しいので、ちょっとおメメが、ウルルという感じになり、「そうですか。そういうことでしたら、やりましょう」と、やってもらえることになりました。
皆さん、先生に反対されそうなときは、コレですよ。この決め文句。「失った青春を取り戻したい!」に限ります。(失った青春の話なんて、聞いたことないよー!という声が聞こえてきそうですが、まあ、カタイ話はヌキにして)
やってもらえることになってよかったんですが、あまりに焦って、大切なことを聞き忘れてしまいました。私は、最近、通販でEMSという運動マシーンを買って、毎日おなかをブルブルやっているのですが、これは、ずっと続けていいのでしょうか?真剣にこのマシーンを続けていると、腹筋が割れてくるので、効果はあるみたいなんですが。ああああ、聞いてくるんだった。。。と、後悔してます。
あらためまして、もこさん、
もう、かぜの方は、すっかりとよくなられているといいんですが。体調がよくない中、お返事をいただきありがとうございました。おなかのしこりが小さくなってよかったですね。
こんな私もいじったことを周りにバレタくないのは、もこさんと同じですよお。仕事しながら、手術を受けるって、ホント、綱渡りですよね。
目の下のたるみとりの後はしばらくメガネでごまかそうって思ってるんです。でも、ちょっとした懸念が。。
以前、眉下切開をしたときに、大きなメガネをかけて、傷をごまかしていたのですが、超チェック厳しい韓国人の同僚から、「あっ、おちゃこさん、メガネ、ナゼ? ナゼ、メガネしてるデスか?」と、またまたかなりスルドくツッコミを入れられ、心臓がバクバクいうくらいアセリました。
。。。かえってメガネなんてしてると怪しまれるのかなあ〜、でも、しないとキズがバレバレ。あっ、手術の少し前からフツーにメガネかけてれば、いいのか。。などとあれこれ心配はつきません。
もっと、ハジケたーい!そうしたらラクなのに。。。まだまだ修行が足りてないみたいです。
きなこさん
一ヶ月レポをいただきありがとうございました!1−2割の残りですか。さみしーですね。もう、長湯でババンバ、バ、バ、バン、やっちゃってるんですね。寒くなりましたものね。
きなこさんも、クリニックがあるビルのエレベーターに他の人とは乗れなかったとは!わたしもなんです。私は、ビルの非常階段を事前にしっかりと調べて、手術が終わるとイッキに非常階段を駆け下りたものです。
また、事前に、一番人目につかずに、駅までたどり着ける道を何度もチェックして、メガネと帽子をつけて、手術当日の予行演習もしてみたりして。まるで、用意周到な完全犯罪を計画しているのかって感じでした。
硬化療法って、初めて聞き、思わずネットで調べてしまいました。これ、いいかも!と思わずつぶやいてしまいました。私の内モモは、脂肪吸引でがっつり脂肪をとりすぎたため、ランボーみたく、たくましく血管が浮いてしまっているのです。これには、硬化療法ってよさそうですね。情報をいただきありがとうございました。
また、お時間のあるときに、レポをいただけるとうれしいです。
それでは、おやすみなさい。
No.454 おちゃこ さん 40代
2010/12/01 21:31
あわわわわ〜。アゴの2回目やってきました。
タイヘンなことになりました!今回は、はるな愛を超えました!激しくシャープにトンがったあごで、ギリシア彫刻、はムリですが、ボリビア彫刻ぐらいにはなっています。(そんなもんあるんでしょうか。)
度重なる連続投稿すみません。また、おちゃこさんか、ウザイなー、と思われそうですが、すんごいデキ栄えなので、ご報告させてください。
術後に鏡で、確認させてもらうのですが、鏡を見たとたん、
「えっ、これが私?」とまるで大変身したシンデレラになったような気持ちでした。唇のすぐ下がへこんで、その下からキュッと形のいいアゴが、前に出ています。とてもメリハリのあるきれいなアゴです。
私の顔は、何かが物足りないような感じだったのですが、アゴを出したとたんに、恐ろしくバランスがよくなりました。
このアゴは、私の顔に、まさに、ピッタリとはまったのです。
まるで、ひとつだけ余っていたボタンホールに、ぴったりサイズのボタンが見つかったような感じです。これで、ボタンが全部そろったような感じなのです。
(また、ミスチルをパクッてしまいました。すみません。)
付き添いの看護師さんも、思わず、「うわーっ、キレイですね!」と叫んでしまったくらいにキレイなのです。控えめで営業トークなど決してできそうにない看護師さんなのですが、思わず口からついて出てしまったような感じでした。
私も「先生、すばらしいですね!」と叫んでしまったんですが、先生は、「残るといいんだけどね。」と一言。
その先生の一言で、私は、いっきに夢から覚めたような気持ちになりました。そうなんです。これからこのアゴはだんだん減っていってしまうのです。ハア〜。
お願い!このシンデレラの魔法よ。解けないで!と祈るような毎日です。
今の気持ち お願い
No.455 sora さん 40代
2010/12/19 22:23
皆さんお久しぶりです。
私は今まで脱脂の失敗でいろんな病院やクリニックに行って診察や検査やカウンセリングを受けてきました。
もうこの痙攣は一時的にしか止めることができないのと眼球の落ち窪みは治すことができない。諦めました。
でも私の質問に答えて下さったおちゃこさんやみどりさん。
ありがとうございます。
怖い気持ちを押し切って挑戦した皆さん。レポとても参考になりました。
ありがとうございます。
きなこさんも注入した脂肪があまり残らなかったのは私にとっても残念でしたが次をもう考えていて凄いです。
このまま残念な見た目や後遺症だけ残したまま生きて行くのも嫌だし皆さんの挑戦する勢いに後押しされ私も横浜ではないのですが脂肪注入に挑戦することにしました。
これから脱脂をしようとしている方々に言いたいです。
幸運の持ち主じゃなければ脱脂は逆に老けるので辞めたほうがいいです。
まともな医者なら脱脂はオススメしないしリスクを教えてくれるでしょう。
それと安いのが売りのクリニックはやめましょう。
あーもう予約もして不安と恐怖でドキドキです。
No.456 おちゃこ さん 40代
2010/12/21 13:48
Sora さん
お久しぶりです!
とうとう脂肪注入なさるんですね。とりあえずは、第一歩を踏み出せてよかったじゃないですか。ドキドキですね。
いつ、されるのですか?応援しています。がんばってください。
私も、数日前に、目の下のたるみとりをしました。
さっき抜糸してきました。
もしかしたら、目の下のたるみは、脱脂の影響で目の下がへこんで、皮膚があまってしまった影響もあるのかも、って私的には思っています。脂肪注入では、完全にはフラットな感じにはらなかったので。
でも、やっぱり先生は、あんまり乗り気じゃなかったですが。
ムリヤリ、メスを握らせてしまいました。
もこさんにもお約束しているので、またレポさせていただきます。
Soraさんもお時間があるときにレポをいただけましたら、とてもうれしいです。Soraさんの脂肪注入がうまくいきますように、と心からお祈りしています。
No.457 sora さん 40代
2010/12/21 21:45
早速コメントの返事を頂きありがとうございます。
脂肪注入までもう一週間を切りました。
こちらでおちゃこさんやたくさんの方々のレポとても参考になったので私もレポしますね。
おちゃこさんは目の下がフラットにはならず弛み取りをしたとのことですが脂肪注入だけではハリが出ず脱脂後の窪みには定着しないのでしょうか?
それと内股の脂肪を注射器で吸い取るらしいのですがカニューレと傷口とか違いはあるのか気になります。
あと脂肪を冷凍保存して保管する方法があるらしいのでしてみようと思うのですがあまり情報がないので冷凍した脂肪を注入して上手くいくのか不安です。
No.458 おちゃこ さん 40代
2010/12/24 22:21
Sora さん
もう一週間をきったんですか。いよいよですね。Sora さんとお知り会いになった頃がなつかしいです。よくご決心されましたね。まずは、そのご決断に対して、カンパイして差し上げたいです。
私の場合は、脂肪注入でかなりのところまで、脱脂による窪みは埋まりましたが、どうも皮膚にゆるみがあるような感じが残り、それが気になったのです。目の下にピンピンしたハリがほしかったので、皮膚を切除し、筋肉を糸で引き締めました。
親しい友人は、そんな手術をやる必要ないといってくれましたし、先生もまだ切るほどたるんではないのにと、相当に手術を嫌がっていましたが、ゴーインに手術をすすめてしまいました。ほんのちょっとだけの皮膚の切除でしたので、料金の方もかなりオマケになりました。
PRPも肌再生もやりましたが、なんとなく皮膚のゆるみのある感じは、治りませんでしたので、もう切るしかないな、って結論に達したのです。切ることは最終手段なので、もし、これでだめなら、きっぱりとあきらめがつきます。
私も注射器での脂肪採取でしたよ。カニューレって、脂肪吸引で使う器具ですよね。あっちの方が太いんじゃないですか。普通に考えて注射器の方が針が細いので、キズ後は残りにくいんじゃないかと思うんです。
脂肪の冷蔵保存には、私もすごく興味あります。細胞を保存している人は結構いても、脂肪を保存している人はあんまり聞かないですね。
(もし、こちらをご覧の方で、脂肪の保存をしていらっしゃる方がいらっしゃったら、ぜひ、情報をお寄せいただけたら大変ありがたく思います。)
では、Sora さん、手術、がんばってください!応援しています!!
No.460 sora さん 40代
2010/12/26 10:23
おちゃこさんに初めてコメントしてからもうすぐ一年ですね。
同じ脱脂による窪みの修正でこの人なら私の気持ちを分かってもらえると思い相談させて頂きました。
いろいろな相談に答えて頂き有難うございます。
脂肪注入で窪みがだいぶ良くなられたのですね。良かった。
弛んだ皮膚は脱脂で皮膚が余ったのと麻酔やら脂肪で皮膚が伸びてしまったのかもしれないですね。
弛み取りも順調にいくことを願ってます。
確かに注射器の方が傷跡が目立ちにくそうですよね。時間が近くにつれて吸引部分がボコボコになったりしないか、もっと目の下が凸凹になったらどうしよう、周りにばれないかなど失敗の修正は普通に手術するより難しいとのことなので不安でいっぱいです。
けど期待の方が勝っていて少しでもマシになれば成功だと思うようにしたいです。
いよいよ今日です。
終わったらコメントしに来ます。
ではでは〜(^0^)/~
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.