口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.441 もこ さん
2010/10/27 00:53
おちゃこさん
そんな・・・おちゃこさんに誉めていただけるなんて恐れ多いです(>_<)
脂肪注入するまではあれこれ悩んではマイナスな事ばっかり考えて、結局何も行動することができなくて、、、でも手術終わった今、手術はやっぱり怖いですが、前よりフットワークが軽くなったと思います。
・・と、ポジティブなこと書いてますが、前回先生に皮膚のたるみを取った方がいいかもしれないといわれ、手術の詳細を聞いたのですが、恐怖っっ(笑)!!!おちゃこさんは確かたるみ取りをされたのですよね?その勇気、とっても尊敬します(>_<)
それと、こうやってポジティブになれたのもこの掲示板に出会ったおかげですよ〜!だから、おちゃこさんに感謝してます。
最初は私も脱脂を考えていたので、もしこの掲示板に出会ってなくて脱脂を受けていたら、こんなにポジティブになれてなかったかもしれません(^.^)
法令線のレスもありがとうございます!!
おちゃこさんはもちろん私なんかよりずっと超前向き人間ですよ(^○^)
脱脂して失敗してもあきらめずに今も美を追求されているのですから(^^)
そうなんです!やってみて、気が済むっていうのすごい分かります!!
先生にもう一度相談してみて、決めようと思います。ありがとうございます♪
あと、その後の経過ですが、おなかのシコリ、少しずつ目立たなくなってきました!まだ押すと小さな塊がありますが、押さないとわからない程度になってホッとしています。
長々と失礼しました(^^)
今の気持ち 嬉しい
No.442 もこ さん
2010/10/27 01:01
きなこさん
そんな・・・先輩だなんて(>_<)
頬に注入されるのですね!私2回目の注入と一緒に頬もやろうかなと思っているのでまだ先になりそうです。頬の注入に関してはきなこさんが先輩ですね(笑)
来月ですか、、私も来月行くので、バッタリ会ってたりしたら面白いですね(^.^)♪
良い報告を楽しみに待っています!どうかきなこさんの手術が成功しますように(^^)!!
今の気持ち 嬉しい
No.443 みどり さん
2010/10/28 23:11
もこさん
おなかのしこり、順調に回復されているようでよかったですね。
私のおなかのしこりは残念ながら変化なしです。
内出血は勿論ありましたが、しこりがいつできたかは不明です。
最初からあったような気がしますけど、あまり覚えてないんですよ。
すぐ忘れるタチでして・・・(^^ゞ
そうそう、最初の一歩を踏み出せば、あとは怖いものなしです!(笑)
おちゃこさん
あら〜、ごめんなさい。私がきちっと書けばよかったんですが・・・。
イケメン・ドクターはもうお辞めになったんですよ。
事情があってご実家に帰られたそうです。
それでH先生が復帰され、三田と渋谷をかけもちなさっているそうですよ。
それゆえ、ときめきホルモンは出番なし、です。(笑)
あ、勿論H先生も素敵ですけど。
そうそう、イケメン・ドクターは毎晩アイクリームを塗ってらっしゃるそうですよ。
やはりF先生といい、美容に造詣の深いドクターはいろいろ実践してらっしゃるのですね。
イケメン・ドクターもご自分の顔でいろいろ試されているようでした。
(細胞療法を片顔だけ注入)
目の下のたるみ取り手術ですが、もう数年前なんですよ。
私の場合は完全に治るまで2週間かかりました。
腫れが1週間、内出血(黄色)が2週間です。
でも、抜糸さえ済めば1週間〜10日で大丈夫かも、です。
私の場合は9日目でコンシーラーで外出オッケーでした。
私は傷の治りが遅いようなので、他の方はもっと早いと思います。
No.444 みどり さん
2010/10/28 23:38
きなこさん
そんな訳でイケメン・ドクターはナシです。(笑)
来月、頬の脂肪注入ですか。
うまくいくといいですね。
またレポを書いていただけると嬉しいです。
りぼんさん
はじめまして。
細胞を捨てられたのですね。ひとごとながら思わず勿体ないとつぶやいてしまいました。
神秘的で綺麗な色・・・ますます勿体ない。(笑)
看護婦さんが言われてましたが、来る患者さんの殆どが「もっと前にこの治療法があったらもっと若い細胞を保管したのに」と言うそうです。
勿論、私も同じことを言いました。
保管料・・・確かに高いですね。私も費用対効果を考えると迷うこともありますが、とりあえずおかゆをすすって(笑)保管料捻出です。
そうそう、80代の患者さんもいらっしゃるそうです。
No.445 リボン さん
2010/10/30 00:49
みどりさま
80歳になっても美しさを保とう、なんて素晴らしい!!
私も、看護婦さんに「もっと若い頃の細胞を保管したかった」
と思わず呟きました(笑) そのくせ、たった一回の治療で細胞を
捨ててしまうなんて、なんて愚か者でしょう。
みどりさん、どうか細胞を大事に保管し続けて下さいね。
そして、どうか10年後も変わらず、美しく有り続けられますように。
No.446 おちゃこ さん 40代
2010/11/07 23:34
皆様、こにゃにゃちは!
お返事が遅れて本当にゴメンナサイ!
ここのところ、グッチョン・グッチョンに忙しく、久しぶりの登場となってしまいました。
書き込みどうもありがとうございました。
きなこさん、
その後、経過はいかがですか?脂肪の減りがとまっているといいんですが。
もしかして、今月、クリニックへ行かれるんですか?
私も今月中に、アゴへの脂肪注入の2回目を予定してます。もこさんもおっしゃられたように、本当にバッタリ!会ってしまったりして。
私のアゴの脂肪の減り方は、注入当初の5割くらいで止まった感じです。それでも注入前よりは明らかにアゴがある感じになりました。
最近、人のアゴが気になってどうしようもなく、ついアゴばかり見ちゃいます。
先日、電車の中で、オジサンのアゴを、ついついジーィと見てしまい、「おっ、アゴ割れてんなー」なんて観察したら、「何、みてんねん!!」と、オジサンから、オコラレてしまいました。ひぇー、怖かったです。人を選んで観察しないと。。と深く反省しました。
しかし、これにもメゲず、今度こそ、まぼろしのアゴ、ゲットォオオオオ!とハリキッテます。
またレポさせていただきますね!きなこさんのレポも楽しみにしています。
今の気持ち 楽しい
No.447 おちゃこ さん 40代
2010/11/07 23:36
リボンさん
ヒャー、懐かしいです。まだ、こちらを見てくださって、本当にありがとうございます。リボンさんって、忙しさにも負けず、美を追求されている三児のお母様ですよね。
偶然ですね!リボンさんも、RDに行かれたことあるんですね。しかも、時期が私と同じくらいに。
脂肪注入をされる方と細胞注入をされる方とかぶるのでしょうか?両方とも自分の組織を使いますしね。
細胞に色があるなんて初耳でした。「見た事も無いような神秘的で綺麗な色」なんてステキです。私は、色グロなので、「見た事もないようなドス黒い色」なんていわれたらどーしよ、って思います。
クリニックによりますと、2割くらいの方が、あまり効果を実感できない、とおっしゃると聞いています。りぼんさんもその2割に入ってしまわれた方なのかも知れないですね。
私の場合は、あまりに初回の細胞採取のオカネが高かったために細胞を捨てるのがもったいな過ぎて、捨てるに捨てられず、とっておくハメになりました。
ハーハー、ゼーゼーしながら、毎月の細胞の保管料を払っています。
りぼんさんとみどりさんにシゲキを受け、私もせっかく細胞をとっておいたんだから、活用しよう!という気持ちにメキメキとなってきました。
今度、注入をしたいと思っている箇所は、ちょっとマニアックなんですが、目と二重の間で、アイラインを引く場所です。ここが、最近しわっぽくって、アイラインが途切れたり、よれたりするのです。
こういうミクロな箇所って、外科手術じゃどうにもならないので、細胞注入にキタイしてます。この治療は、注射針で、どこでも細胞注入が可能で、かなり小回りがきくのがいいですよね。もっと年齢がいったら、指の小じわにもやってみたいなんて思っています。
私も、80歳の患者さんの話には、すごく感動しました。
りぼんさんも、みどりさんも、そしてこちらを読んでくださっている皆さん全員が、10年後も変わらずお美しくあり続けますように!と心からお祈りしています。
今の気持ち 嬉しい
No.448 おちゃこ さん 40代
2010/11/07 23:39
みどりさん、
エエーッ!イケメン・ドクター、もういらっしゃらないのですか。ザンネン!
ハイ。H先生もすてきですよね。少女マンガの登場人物でいうならば、クラスで人気ナンバーワンのバスケのエースという感じではないですが、どちらかといえば、女子高生の間でひそかに人気の理科の先生、って感じですね。
横形のF先生は、っといえば、施術帽をかぶっていらっしゃると、あの帽子の感じと、先生のキリリとしたお顔立ちがマッチして、ナゼカ聖徳太子様みたく見えてしまうんですが。
こう思うのって私だけ?でしょうか。もちろんF先生もすてきですよね。
目の下のたるみとりの貴重な体験談、ありがとうございました。みどりさんは、本当にいろいろと経験されているのですねそれほどダウンタイムは長くないみたいですね。みどりさんの体験談に勇気がリンリンとわき、私もやる気になってきました。
以前、先生にたるみとりをお願いしたら、あまりたるんでないのに、切るのはもったいない、と却下されたのですが、先日、先生に、もう一度相談しましたら、筋肉まではいじらないで、皮膚をちょっととるくらいなら、とお話がまとまりました。
年末年始のお休みのどさくさにまぎれてやってしまおう、って考えているんです。
もしかしたら、抜糸前に、一日くらいは、会社に行かなくてはならないので、また透明な糸で縫ってもらおうって思っています。メガネでごまかして、「忙しいオーラ」を恐ろしいくらいに出していると、だれも話し掛けないので、これで何とか乗り切れるといいんですが。
ぜひ、また報告させてください。
今の気持ち 楽しい
No.449 おちゃこ さん
2010/11/07 23:49
もこさん、
その後、どうされていらっしゃいますか?
今頃は、おなかのしこりが完全に消えているといいんですが。
私の場合は、前向きというよりは、脱脂の失敗後、リングの貞子がハダシで逃げ出すオソロシイ顔をしていたので、何とかして治さなくてはどうにもならなかったのです。
私は、以前は、もこさんより、もっともっとビビリーだったかもしれないです。でも、はじめの一歩を突破してしまったら、もう完全にハジケてしまったんです。
今じゃ信じられないんですが、昔は、美容外科に電話をかけるだけでも、ありったけの勇気をふりぼって、やっとでした。何度も、プッシュホンを押しかけて途中で電話をかけるのをやめたこともあります。
やっとの思いで、予約をとったものの、美容外科に入っていくのを人に見られるのがイヤで、クリニック周辺をあやしくうろうろとし、人通りがなくなるの見はからって、猛ダッシュでクリニックへ入りました。
待合室でだれかと会うと、「見られた!!もう終わり。。」と舌を百回くらい噛んでその場で死にたい気持ちになりました。。。
そんな私も、今じゃ、クリニックへ入るなり、「ちょっと、おトイレ借りますよ。」と、かなり図々しくなり、りっぱなオバサンへと成長しました。
先日、私は、ついに悟りの境地へと入ってしまいました。
それは、TVで、47回も美容整形して、50才過ぎてからモデルになり、世界でもっとも美容整形を受けた人として、ギネス記録となったイギリス人女性の放映を見ているうちに、目覚めてしまったのです。人間、突き抜けてしまえば、もう怖いものはないんだ!!と、おっーし!と。
実は私、脂肪注入7回と公表していますが、カウセのおねーさんの口車に乗り、若気の至りでやってしまった、効果のなかったこめかみへの脂肪注入とかをいれると、過去9回なのです。今度のアゴで10回目になります。脂肪注入の世界記録は、何回くらいなんだろうか?などと、密かに闘志を燃やしたりしている今日この頃です。
それにつけても、無尽蔵に脂肪を作り出してくれるこのおなかには、感謝しています。(たまに、ニクたらしいけど。)
たるみとりは、あちこちやりすぎて、私もどこをやったかわからなくなっているくらいですが、内モモのたるみとりまでやっちゃっているんですが、どういうわけか、目の下だけはまだなんです。
こちらのみどりさんの書き込みのお陰で決心がつき、暮れに決行!予定です。
もこさんも、どうされているか、ぜひお知らせいただるとうれしいです。
今の気持ち 嬉しい
No.450 もこ さん
2010/11/09 11:03
おちゃこさん
お忙しい中レスありがとうございます(^○^)おちゃこさんの書き込みはいつも楽しくてPCの前でニヤニヤしながら見ています(笑)
寒くなってきましたが皆様風邪など引いてないでしょうか。最近まんまと風邪を引きダウンしているもこです。。。
風邪、大流行のようでマスク人口が多く内科が混み混み・・・診断してもらうのも一苦労でした(汗)皆様もお気をつけてくださいねっ(>_<)
シコリは、まだ完全とはいきませんがだいぶ小っちゃくなってきました(^^)V
シコリちゃんになんだか愛着を感じてきた今日この頃なので、ちょっぴりさみしい気がしますが、一生残ると思うとそれはそれで困るのでやっぱりホッとしています(^^;)
おちゃこさんのハジケっぷりが超かっこよいです!!
私もいっそのこと堂々と色んなところをいじりたい気持ちがありますが、ビビりな性格と、周りにばれたくないという往生際の悪さがストッパーとなって留まっています。。。
目の下のタルミ、受けられるのですね!私も、もう一度検診したときに先生に注入すべきかたるみ取りがいいか相談して、来年に受けようと思っています。
おちゃこさんの経過など教えていただけるとうれしいです♪
今の気持ち 嬉しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.