口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.421 きなこ さん 40代
2010/10/11 21:55
おちゃこさん、みどりさん、soraさん、皆さま こんばんは!
先週末、ついに目の下に脂肪注入してきました(*^_^*)
ものすごく心配していたダウンタイムですが・・・私の場合ハレ・内出血などまったくなく状態で、ほっとしております。(中には数日して黄色くなったという方もいるようなので、ちょっぴりは心配しております。)
脂肪採取部位も、おそるおそる包帯をとってみると・・・まったく何もなし!です。
こちらは、翌日多少痛み(軽い筋肉痛程度)がでてきて、2.3cm位軽く内出血ぽくなっていました。
術中麻酔も脂肪採取もまったく痛くなかったです。(ちょっとチクっとはしましたけど・・・)
術後は、冷えピタで冷やしてマスクをして帰りの飛行機の時間まで、ふらふらと買物とかしてうろついていたほどです。(^−^)
目の下の脂肪注入は、まったく違和感なく自然な感じで仕上がりました。今はさわると、まだ固いです。
ただ、気にしていた目の下にできる線とかは完全にはなくなってはいなく、今後の定着を考えると・・・不安材料はつきませんけど・・・。
とりあえずは、第一段階クリアしたので皆さまにご報告です!
No.423 みどり さん
2010/10/12 00:08
●soraさん
お返事遅れてごめんなさい。
吸引部分ですが、人に見られても平気ですよ。
微妙にへこんでいますが、違和感はありません。
知らない人が見ても不自然ではないと思います。
ただ、触るとその部分だけちょっと固いですね。
もっとも私自身が触るのと他の人が触る場合は違うと思います。
私はピンポイントに触りますが、他の人はそれほど気付かないかも、です。
脂肪注入はおちゃこさんが書いてらっしゃるように1回目ではなかなか定着しにくいようですね。
私も今度は頬に、と考えているのですが、もう少し様子見です。
●おちゃこさん
私も先日の細胞注入は動画の先生でした。いい先生ですよね。
最近復帰されたようで、去年はいらっしゃらなかったんですよ。
去年は大学で緊急医療用の皮膚培養の研究? 施設?に関わってらしたようです。
脂肪注入は7回もされたのですね。注入部分が殆ど変化なしというのはうらやましい限りです。
私も注入部分さえ変化がなければ、ふっくらほっぺにしたいのですが、う〜ん・・・私の場合は難しいかも・・・。
●きなこさん
いよいよされましたか。まずは順調そうで何よりです。
腫れも内出血も無いとはほんとよかったですね。
このままうまく定着するといいですね。
またレポして頂けると嬉しいです。
No.424 もこ さん
2010/10/12 00:47
おちゃこさん、お忙しい中のレスありがとうございます(^.^)!
おちゃこさんも1回目の手術は怖かったのですね、、、私は脂肪採取が怖くて怖くて・・・何日間か怖い夢を見たくらいなので、、次回までには慣れていてくれることを切に願います(>_<)
皆さんのレポを見ているとそんなに怖くなかった様子なので、自分、どんだけビビりなんだよ、、、って感じです(^_^;)
手術から二週間ちょっとが経ち、脂肪は徐々に減ってしまい、今は手術前と同じになってないか??というほどです。でもおちゃこさんのレスで希望が見えてきました☆
今回は二回目の手術の時に脂肪を定着させる下地を作るようなものだと思って割り切ろうと思います(^○^)
ナイシトールは確か、内臓脂肪に効く薬じゃなかったでしたっけ??もしそうだとしたら問題なさそうですが、、、でも不安材料は除いておきたいですもんね。私も禁煙と言いながら、今は二日に一回煙草を吸うようになってしまいました(-"-)脂肪が減ってしまうのもそのせいだったかも、と少し後悔しています。
今の気持ち 嬉しい
No.425 おちゃこ さん
2010/10/12 22:42
きなこさん
無事、終了おめでとうございます!
元気の出るレポをいただきありがとうございました。
お疲れ様でした。
ダウンタイム軽そうでよかったですね。
術中麻酔も脂肪採取もまったく痛くなかったとは、あっぱれ!きなこさんは、かなりの大物ですね。
気になることは、検診の時にでも、先生にお伺いするときっとすっきりしますよ。
どうか、どうか、きなこさんに脂肪がこのままきれいに
定着しますように!とお祈りしています。
dekoさん
dekoさんは、畏れおおくもみっち大先輩であらせられましたか。水戸黄門様の印籠を見せていだいたような気分です。
平民に気を遣わせまいとするお優しいお心尽くしから、ご身分を隠しての数々のご助言をいただき、身に余る光栄でございます。
長い間、みっち大先輩とは心得ず、失礼の段、ひらに、ひらにぃ〜。私メは、このままdeko さんでもみっちさんで統一されても、本当にどちらでもあり難くお言葉を頂戴いたします!
みどりさん
みどりさんも、あの動画の先生でいらしたんですね。みどりさんには、親近感〜!です。あの先生、昨年はいらっしゃらなんて、知らなかったです。なにせ6年間、クリニックを訪れていなかったので、すっかり浦島太郎になっている私です。
緊急医療用の皮膚培養ですか。あの先生らしい、って思います。カウセでは、培養皮膚で全身やけどの人が助かったお話、を聞き、ジ〜ンときました。
脂肪注入7回、って自分でもよくやったな、って思います。
このまま記録を更新し、果てはギネスに挑戦!!なんちって。やらないで済むならそれにこしたことはないですよね。
もこさん、
ひぇー、怖い夢みたくらいなのに、よくぞガンバリましたね。もこさんも、かなりガッツあると思いますよ!
タバコも二日に一回なんて、がんばってるじゃないですか。
脂肪の減りが早いんですか。ザンネンですね。私もアゴは2回目にかけています。次回は、先生にムリいって多めに注入してもらおうと思います。先生は、アゴはスペースがないので、多くいれると、両側に脂肪が広がってしまう、というんですが。これは、アゴが割れてしまう、ということ?長嶋茂夫みたくなってしまうんでしょうか?そうなったら、かなりコワイです。また、ご報告差し上げますね。
No.426 deko さん
2010/10/13 16:38
おちゃこさんを驚かせてしまって申し訳ありませんでした。
書き込む前から、‘おちゃこの部屋’のおちゃこさんのファンでした。一人ひとりに親身にお答えになっていて、なんて優しい人だろうって。
先手必勝のちゃこさんとは違って、私の場合、崖っぷちでやっとFLを受けたのでまだまだ気になることがいっぱいです。
中顔面がふっくらしていてリフトアップしていると印象が全然違うと思います。
眉下切開はよかったですが、目の下?頬?にお肉がないとやっぱり年相応ですね。まぁそれでも以前とは違って、おしゃれも楽しくなりましたし、これでもよしとしなければって思ったり。
でも欲を言えば、目の下ふっくらしたいですぅ〜♪
また崖っぷちで手を打つかもしれません。
No.427 きなこ さん 40代
2010/10/18 00:31
皆さま!こんにちは♪
目の下の脂肪注入後の報告です。
まず採取部位のおへそ横は、4.5日でかさぶた状のものがとれました。腹部の内出血は、2cm×5cm位でまだらで赤くまだ少しあります。筋肉痛のような痛みは数日でなくなり、ただ押すとなんとなく違和感がある状況です。こちらは問題なく綺麗に治りそうです。
頬の脂肪注入の針跡は、よくよく見ればありますがほとんど気にならないです。
そして、肝心の脂肪注入部位は・・・・
全体的に固さがあり、鼻横の方が固めです。徐々に柔らかくなっているようですが、それとともに脂肪も減っている??とも思えます。(>_<)
先生からは、1〜2ケ月位は冷やして!って言われましたけど、日中は仕事もあり、夜寝る前の数時間+就寝中位に冷えピタで冷やしている程度です。それも夜は無意識に冷えピタむしる取っており、朝には取れているんですよ〜。(@_@。
皆さまどの位、どのような方法で冷やされておりますか??
★おちゃこさん
けっこう、私痛みには強靭タイプみたいですね。(*^_^*)
でも、ガチガチには緊張していました。
終わってから、あれも聞けばよかったとか思いましたけど、術中は精一杯で何も聞けずでした・・・
今度行くときに、忘れず聞く予定ではおります。
★みどりさん
とりあえずは、術後のハレとかもなくその点は順調です。
でも、ハレはないと前回書きましたけど、よくよくみたら角度的にに下から見ればハレてる感じはありました。まぁ、誰も下から見ないでしょうけど(笑)
★もこさん
脂肪注入は、私より数週間先輩なんですね!
脂肪減ってきて、残念ですね(>_<)
今後の経過の報告もお願いします。
No.428 おちゃこ さん 40代
2010/10/18 22:16
deko さん、
このトピがまだ、「おちゃこの部屋」(←散らかってそう)だった頃から読んでくださったんですね。どうもありがとうございます!
deko さんがおっしゃるとおり、中顔面がふっくらしていてリフトアップすると、若返り効果ゼツ大です。
最近、このことを強く感じたのは、このトピで話題になっている細胞培養をやっているクリニックを6年ぶりに訪れた時です。
そちらのクリニックでは、毎回、写真を撮って、前回の状態と比較のために、見せてくれるのですが (みどりさん、そうですよね)6年前と今現在の写真を比べると、今のほうがダンゼン若いのです!これには、アゼンとしました。
6年前の自分より、今の方が若いなんて、一体、時計の針が
どれだけ巻き戻ったのかと思います。
もっとも、顕著だったのは、6年前の写真は、中顔面が、げそっとして、影になっているのですが、今の写真は、中顔面の上の方に光が当たり、元気はつらつ、オロナミンCという感じなのです。ほほの形が、凹みから凸へと変化しています。これは、脂肪注入をやったせいだと思います。
dekoさんとは違い、私は、たるみに対して、ガマン度が低い人間みたいなんです。目の下のたるみとりの手術を先生にお願いしたら、「まだそんなにたるんでいないのに、切るのはもったいない」と却下されてしまいました。(でも、そこをなんとか、と、またお願いするつもりです。)
私が、先生に「40代で、目の下のたるみとりをしたとして、その後、80代で寿命を終えるまで、何回くらいの手術をしなくてはならないのでしょうか?」とお伺いしましたら、「それは、人によって違いますよ〜。その後、一生しなくてもいい人もいれば、2回の人も3回の人もいる。あなただったらねー、(ちょっと考えるような感じになって)5年もしたら、またやりたくなるでしょうね。」と苦笑されてしまいました。
つまりは、手術をやる時期というのは、その人のたるみに対するガマン度の問題なのかも知れないですね。こんな私は、フェイスリフトもやや時期早々な感じだったんですが、先生に「まだちょっと早いんだよねー」などと言われながら、やってしまいました。
私みたいに、ガマンできない人間は年をとるのが、タイヘンです。がけっぷちまでガマンできるdekoさんの忍耐力が本当にうらやましいです。
No.429 おちゃこ さん 40代
2010/10/18 22:19
きなこさん、
またまた詳しいレポをいただき、どうもありがとうございました。私もやっぱりひえぴたを使ってました。
生着するまでは、いろいろと生活が大変ですよね。
先生から、サウナや長湯などもよくない、って言われませんでしたか?私は、長湯が大、大、大好きなのです。3週間でガマンできなくなり、禁欲生活にもうブチきれて、温泉へ行って、♪ババンバ、バンバ、バン、ハァ〜、ビバノンノ、とやってしまいやした。
こんなこともあって、脂肪が減っちゃうのかなあ。
きなこさんは、先生のおいいつけもしっかり守って、いいセンいきそうですね。
近々、2回目のアゴの脂肪注入にそなえるため、ボトックスを打ちに行ってきます。アゴの筋肉の動きを抑え、脂肪の生着をよくするためです。こんなことまでして、脂肪注入するんだから、禁止事項は守らなくちゃだめですよね。またレポしますね。きなこさんのレポもお待ちしてます。
No.430 もこ さん
2010/10/19 00:14
おちゃこさん
長嶋茂雄!!(笑)超笑ってしまいました(>_<)
横に広がって丸顔っぽくなってしまうってことですかね?
煙草は、、最近「脂肪無くなってきたから、禁煙頑張ったって意味ないよね。もう一回脂肪注入するし!」なんて思いつつ、本数増えてきています↓↓↓
意志弱いなぁ、自分。
舘ひろしみたいにお医者さんで禁煙しようかと思う今日この頃です。。。
きなこさん
初めまして!きなこさんとは手術日が近かったので、勝手に親近感を感じ、レポ見ながら「そうそう、私もおんなじ感じ♪」なんて思ってました(^_^;)!1〜2か月冷やさなくてはいけないって初めて知りました!!きなこさんの書き込み見てよかったです(@_@;)
その後の経過ですが、手術から20日ちょっとが経ち採取部分のお腹の内出血はやっとなくなりましたが(私はかなり内出血がしぶとく残り、5センチくらいの内出血が2週間弱私のお腹に居座ってました)
お腹にはしこりが残っており、横から見ると不自然にポッコリしております。このシコリが消えてくれることを願います。。
注入部分は頬の固さはなくなり、注入当時は目線を下にやると頬が邪魔をして下が見ずらいほどでしたが今はそれもなくなりました。
脂肪は着々と無くなりつつありますが、見慣れてしまっているだけで注入前よりはマシなのかも。比較するために写真取っておけばおちゃこさんみたいに手術前と比較できたのに、、、と後悔しています。
あと、頬骨のところに脂肪が少し残っているために、法令線が目立つようになってきた気がします。八重歯のせいか元々片方だけ法令線が目立っていましたが、、、
最近は法令線にも注入しようか(片方だけ)、、と考えていますが、何かのサイトで法令線は目の下よりも内出血するし、痛みがすごいという書き込みを見たので、超超超ビビりな為ただ今悩み中です。。
脂肪は無くなっている感じがありますが、手術前までは、クマで顔に影ができているせいで濃いメイクをすると、本当に超ホラー!
怖っっ!!!みたいな顔でしたが、今は濃いメイクをしてもホラーにならなくなってきた気がします。なので、手術前よりはましなんだと思います。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.