口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト
フェイスリフト |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.451 にゃんころもち太 さん 30代
2010/07/10 03:20
にゃんころもち太です。今週木曜日にフェイスリフトをしました。
今この掲示板を見つけてすぐに投稿しちゃいました。これからよろしくお願いします。
フェイスリフト0日目は麻酔が切れてきて痛みが夜2時頃ピークに。クリニックからもらった痛み止めと自分のボルタレンと眠剤を飲んで就寝。
こんな痛みがしばらくあると考えると…と思ってましたが、痛みは翌朝ひいてました。
長文で申し訳ありませんがもう少し
クリニックに行ってガーゼと包帯をかえ、昼過ぎ頃家に帰りました。
煙草が我慢出来ず吸ってしまいます。
今深夜3:15右目下が内出血し腫れてきました。
薬の飲み過ぎか蕁麻疹がチラホラ。痒いです。
2〜3日目が一番腫れると聞いてたので多分明日から朝青龍でしょう。
不安だらけなので皆様の暖かいお言葉お待ちしてます。
No.452 夏 さん
2010/07/10 23:01
皆様こんばんは。
術後一ヶ月検診そろそろの夏です。術後の症状はそれぞれですね。私も今日は耳の下がジーンと痛くて泣きたいくらいでした、横を向き過ぎたせいかも知れませんね。顔の腫れはまだありますがマスクしたまま仕事してますクーラーの下なので、ぜんぜん平気です。多少違和感のあるお顔なので当分何事も控えめにして目立たなくしてます。
髪型もショートが好きだったのですが毎月美容院に行けないのでロングに変えました。
カレン様
その後お変わりないですか。カレンさんの仰ってた通りの経過を辿っています。段々良くなっていくのがゆっくりになりましたが毎日楽しいですよ。
こつぶ様
はじめまして、わたしはまだですが、痒みは誰もが体験されるのでは?治り際だからではないでしょうか。それにしてもつらいですよね。
とんこ様
はじめまして、私も片方の耳が治りが遅いです今日もとても痛くて冷やしたらだいぶ、治まりました。いずれは治る様なので安心しました。
にゃんころもちた様
お疲れ様でした。今が一番不安な時でしょうね。
明日ごろから見るも痛々しいくらい腫れるでしょうね。でも皆さん通って来られた経緯なので、安心して過ごしてくださいね。
目の周りの内出血は体質にもありますが、私はひどかったです。口紅で描いたみたいでした、でもコンシーラでしっかり隠せます。
辛いでしょうが取り合えず1週間がんばってくださいね。応援してますよ。
No.454 夏 さん
2010/07/11 07:55
にゃんころもち太様
痛みは和らいだみたいで良かったですね。取り合えず1週間は我慢ですね。抜糸すると、だいぶ楽になりますよ。この頃、食事も口が大きく開けないので少量ずつで、大変でしょうけどスプーンで柔らかい物流し込んでました。 何事も我慢の毎日でストレスが溜まりそうですが、私も先輩方の真似して綺麗になった自分を想像して過ごしました。 細かな心配事も出てきますが殆ど時間が解決してくれますよ。私もまだまだDT中なので心配ごとはありますが、ここまで来れた経験からお話出来ることもあるかも知れません、どうぞ、不安なことなど、ストレス発散のつもりで、レスしてみてくださいね。
No.456 夏 さん
2010/07/12 08:04
皆様おはようございます。
にゃんころもち太様
顔上部分のリフトなら、DTも短期間で済みそうですね。
圧迫をはずした場合の戻りの心配ということですよね。私の処は最初から圧迫はなかったので分かりませんが、先生が今までやってこられた症例での判断だと思いますので安心していていいと思いますよ。 今更ながらですが、リフトはやる前はかなり勇気いりますよね、やればやったで仕上がりが心配になってくるし、ほんとストレスが溜まってきます。頑張って乗り切りましょうね。
No.458 カレン さん 50代
2010/07/13 19:09
夏様、こつぶ様、とんこさま、にゃんころもち太さま、皆様、こんにちは。
お久しぶりです。
術後約4カ月半のカレンです。
術後4カ月たちますが、まだ、耳のあたり顔の側面はツッパリ感がありますが、生活には何の支障もありません。
耳前の傷はわかりません。こめかみを切った傷は髪を寄り分けてみるとわかりますが、毛が生えてきているので、髪で隠れます。
もう少しです。
切るクリニックと切らないクリニックがありそうですが、カレンはネックリフトの時、うなじを切りました。そこはまだ、傷は赤く残ってます。薄く傷口は短くなってきてるので、まだ様子見です。
目立たない場所なのでゆるく髪をしばってます。
その他はもう、気になりませんが、たまにかゆいです。
夏様、
術後1カ月とのこと、外見的には気がつかないと思いますがまだ腫れていると思います。そしてまだ耳のあたりがたまに痛いとおもいます。1カ月くらいから化粧のりはよくなります。そして3カ月後には顔が小さくなります。小顔になります。この頃は化粧、おしゃれも楽しいですよ!もう少し、頑張ってね!
もう毎日鏡をみるのがうれしいころと思います。楽しんで下さいね。この頃の注意としては、清潔を保つということだと思います。
汗など流して傷口はきれいにしてね(^^♪
こつぶ様
こんにちは!術後4カ月半のカレンです。
こつぶ様は術後2カ月とのこと、腫れも引いてきて、そろそろ落ち着いてきた頃だと思います。
カレンは2カ月頃は顔が術前に比べ、すっきりしました。何か感ずいた人もいましたが、普通にしらばっくれていました。
傷がかゆいということ、カレンもかゆかったですよ!今でもかゆいです。頭を洗った時静かにかいてます。
かゆいのは仕方ないかもしれませんね。あまりごしごしかかないでね。もう少し様子をみてみましょう!
気になるようでしたら医師に相談ですよ!
2ヵ月のころは顔にはつやがありきれいだと思います。
楽しんで下さいね。
とんこ様
カレンといいます。よろしくお願いいたします。
1年たつのですね。カレンはまだ4カ月半ですが、最近は少し手術のこと普通に忘れています(~_~;)
たまに鏡で傷口を見るくらいです。
とんこ様同様、カレンもツッパリ感があります。このツッパリ感も慣れてきてこの引っ張り感が安心します。
ネックリフトの辺りもつっぱてますが、慣れてきたので、普通に暮らしてます。今では左右差や、痛み、腫れはありません。
人がみてもわかりません。今年の夏は首回りがすっきりしたのでTシャツを着るのがうれしいです。
にゃんころもち太様、
初めまして!術後4カ月半のカレンです。
木曜日に手術したとのこと、手術お疲れ様でした。
痛みと腫れの峠は越えたと思います。もしかしたら黄色っぽくなってるかしら?カレンは1週間後〜2週間くらいは顔が黄色っぽかったです。それを越えるとどんどん良くなって行きました。
もう少しです。手術をすると何か吹っ切れて心も落ち着きます。
生活にもはりが出てきて、楽しいですよ!
そしてもうきれいになった自分だけを考えて人生を楽しむことです。もう後戻りはできないのです。そしてあの頃悩んだ日ももう過去なのです。もう悩まなくていいのです。
痛さ、腫れ、心配と引き換えに手に入れた笑顔を楽しんで下さいね。何か変わったことがあったらすぐ医師に相談して下さい。
2週間すぎたら、だいぶよくなります。
毎日、暑いですが、お大事にして下さいね。
また、遊びにきます。
No.459 夏 さん
2010/07/15 09:18
皆様こんにちは。
カレン様
毎日鏡見てます。微妙に変化するみたいで、気になります。顔の側面はだいぶ綺麗になってきました。耳の傷がまだ目立ちますが、家に居る時は平気で耳を出しています。耳の上の傷はまだ腫れてますが短い毛が伸びてきてたわしみたいにごわごわしていて禿げはないです。首周りは綺麗ですお化粧も楽しいですよ。最近洋服の好みもがらり変わり出費がかさんで大変です。 カレンさんの仰る通り耳のあたりがジーンと痛くなったり顔の腫れはまだまだです。職場の部門の違う女性がすれ違いざま振り返って私の顔を見つめて行きました、他にも何か言いたげですが言えないという感じで見つめる同僚が何人かいますが、私は平然としています。
不安だらけの術後でしたが、序々に自信を取り戻しつつあるこの頃です。3ヵ月後が楽しみになってきました。
それではまた。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ミニリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.